У быков по доллару заканчиваются аргументы | club6e.com

У быков по доллару заканчиваются аргументы

По итогам прошлого года американская валюта выросла, сохранив целостность восходящего тренда, несмотря на существенное ухудшение самочувствия под конец 2018-го. С наступлением января тучи над долларом стали сгущаться. Федрезерв все откровеннее смягчает свою риторику и идет на попятную, что лишает долларовых быков аргументов в пользу покупок.
Опубликованный вчера протокол заседания ФРС подтвердил, что регулятор действительно намерен сделать паузу в повышении ставок и, похоже, на неопределенный срок. Зависимость настроя банка от поступающих экономических данных повышает неопределенность и может обусловить рост волатильности курса доллара в первом квартале. Любое значимое улучшение ключевых показателей может вернуть на сцену ожидание роста ставок и спровоцировать рост спроса на доллар, поскольку инвесторы еще не окончательно смирились с перспективами бездействия банка.
Сейчас, когда над мировой экономикой нависла угроза замедления роста, ключевые Центробанки не станут торопиться с ужесточением. От ЕЦБ уже не ждут первого повышения ставки в 2019 году, хотя раньше прогнозы предполагали начало подъема стоимости кредитования в четвертом квартале этого года. Так что теперь дивергенция курсов монетарной политики сгладится и отойдет на задний план, а значит, доллар лишится важного преимущества перед своими соперниками.
Однако это не значит, что USD будет двигаться сугубо в южном направлении. Пара евро/доллар вчера совершила пробой важного сопротивления 1.15, и это действительно значимый технический сигнал. Но дальнейший рост котировок не будет беспрепятственным и гладким, ведь в Европе есть целый ряд рисков, начиная от замедления роста ВВП и заканчивая Brexit и его последствиями.
Екатерина Серединская, генеральный директор компании ARUM Capital
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале и ВКонтакте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

три + 6 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!