Быки взяли нефть на рога | club6e.com

Быки взяли нефть на рога

Несколько значимых событий произошло за текущую короткую рабочую неделю. Пожалуй, её можно обозначить, как «неделю словесных интервенций».
В среду выступали сразу 3 представителя комитета по открытым рынкам – Бостик, Эванс и Розенгрен. Из них Эванс и Розенгрен являются голосующими членами комитета в текущем году. И тот и другой заявили о необходимости повышения ставки в 2019, однако разошлись во мнениях по количеству – Эванс предлагает троекратное повышение, в то же время Розенгрен выступает за то, чтобы ужесточить ДКП дважды. Однако оба высказали опасения по поводу дальнейшей ситуации в экономике. Учитывая опубликованные протоколы заседания, где у членов FOMC нет такой уверенности в сроках повышения ставки, – в настоящее время рынок оценивает вероятность изменения ДКП 30.01 как крайне низкую. К сожалению, статья была подготовлена до выступлений Пауэлла и голосующего «голубя» Булларда, которые состоялись в четверг вечером по Москве, но предполагаем, что вряд ли заявления главы ФРС изменили взгляд участников на дальнейшие действия комитета по открытым рынкам.
Также в среду 09.01 выступал глава Банка Англии Карни. Здесь прозвучало очень интересное, с одной стороны, но, как отмечают экономисты, вполне ожидаемое с другой, заявление о том, что новой резервной валютой может стать китайский юань. И несмотря на то, что Англия издревле является ключевым союзником США, она принимает возможность отказа от доллара в будущем.
Вишенкой на торте стали заявления министра энергетики Саудовской Аравии Халида аль-Фалиха. А именно:
1.Саудовская Аравия уже находится на уровне добычи в 10,2 млн баррелей в сутки. 2.Саудовская Аравия обеспокоена рыночной волатильностью. 3.ОПЕК+ не позволит запасам нефти выйти за «нормальный» уровень.
На этом фоне, быкам удалось поднять нефть выше отметки 60$ за баррель.
Что же происходит с Brent? Мы решили сегодня рассмотреть её в нашем техническом анализе. Техническая картина
Что сразу бросается в глаза – это незакрытые гэпы от 09.01.19 (разрыв наверх) и от 01.11.18 (разрыв вниз). Таким образом, мы не станем исключать возможность краткосрочной коррекции вниз с целью закрытия разрыва и ретеста уровня Фибоначчи 23,6% (58,62$). Однако пока сигналов к развороту на 1D TF мы не видим. При дальнейшем движении наверх целью становится уровень в 64$. Более сильным уровнем сопротивления выступает отметка в 68,33$, что составляет 50% коррекции от движения вниз в начале октября и там же находится 200-периодная скользящая средняя.
Brent
Выводы: учитывая краткосрочный бычий тренд пока предпочтительнее выглядят всё же лонги. Однако мы рекомендуем помнить, что текущий рост можно расценивать исключительно как коррекцию, следовательно либо вставать «наверх» ненадолго, либо же использовать «жёсткие» стопы, подтягивая их по мере необходимости.
Николай Дудченко, специально для Olymp Trade.
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале и ВКонтакте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

одиннадцать + восемь =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!