Сейчас не самое лучшее время для покупки доллара США | club6e.com

Сейчас не самое лучшее время для покупки доллара США

В пятницу текущая приостановка работы США стала самой продолжительной за всю историю, но, хотя это оказывает влияние на политическую жизнь и СМИ, приостановка практически не сказалась на финансовых рынках. За прошедшую неделю фондовый рынок США восстановился, волатильность снизилась, а доллар, который резко упал в конце года, стабилизируется. По большей части минувшая неделя была спокойной, потому что приостановка работы правительства США также ограничивает публикацию макростатистики по стране. Ряд чиновников ФРС, в том числе от главы центрального банка Пауэлла, ранее заявили, что экономика в ударе, но слабость рынков и неопределенность на мировой арене требуют от центробанка проявить терпение в отношении повышения ставок. ФРС продолжит сокращать собственный баланс, но мы не увидим повышения ставки до лета.
В то время как инвесторы ухватились за комментарии Пауэлла по поводу сокращения баланса, основной смысл заключается в том, что экономика замедляется, а ФРС смягчает свою позицию. Все это подкрепляется данными. В пятницу мы узнали, что потребительские цены снизились впервые с марта, в связи с чем годовой индекс потребительских цен упал ниже 2% впервые с августа 2017 года. Конечно, это не удивительно, учитывая резкое снижение цен на нефть и газ в конце года. Ранее на этой неделе мы также узнали, что активность в секторе производства и услуг значительно замедлилась. Таким образом, в то время как отчет о розничных продажах на следующей неделе может оказаться сильным после удачного праздничного сезона, негативный прогноз для экономики США в целом означает, что сейчас не время покупать доллары.
Самой слабой валютой пятницы стал евро. Это одна из немногих валют, которая упала по отношению к доллару США с начала года. Хотя инвесторы, похоже, продают доллары США, они не вкладывают свои деньги в евро, потому что экономика еврозоны замедляется, а политические риски растут. Протесты во Франции продолжаются, а последние данные по заказам на промышленные товары в промышленном производстве Германии отразили негативное влияние напряженности в мировой торговле на экономику.
Фунт стерлингов, с другой стороны, оказался одной из наиболее сильных валют. Он получил поддержку на сообщениях о том, что Великобритания может отложить выход из Европейского Союза. Однако не стоит заблуждаться относительно перспектив валюты, потому что есть очень высокий шанс, что премьер-министр Мэй проиграет ключевое голосование по Brexit на предстоящей неделе. Ожидается, что большинство парламентариев проголосуют против проекта о сделке, который она согласовала с ЕС, и единственная причина, по которой это воспринимается как хорошая новость, заключается в том, что многие предполагают необходимость в отказе от крайнего срока, если парламент отклонит проект. Трудно предсказать дальнейшее развитие событий, но провал голосования должен привести к немедленному снижению курса GBP/USD на 1–2%, при этом восстановление зависит от того, насколько быстро будет опубликован запасной план действий. Если дата выхода из ЕС не будет отложена, GBP может нарастить потери, но, если дедлайн будет перенесен, можно ожидать ралли фунта. Что касается запасного плана, то Мэй может начать инициацию повторного голосования, сторонники ЕС могут настаивать на повторном референдуме, или Великобритания начнет процесс выхода из ЕС без сделки.
После снижения до месячного минимума, в пятницу пара USD/CAD восстановилась на фоне падения цен на нефть. Ни для кого не стал сюрпризом тот факт, что Банк Канады сохранил процентные ставки без изменений. Рынок труда силен, рост сектора производства ускоряется, а цены на нефть восстанавливаются, но эти улучшения произошли совсем недавно, и центробанк еще не успел их оценить и учесть в контексте повышения ставок. Теперь мы ожидаем более сильного восстановления USD/CAD в преддверии ожидаемого слабого отчета по инфляции на предстоящей неделе. Лучшими валютами пятницы стали австралийский и новозеландский доллары. Сильные розничные продажи в Австралии и оптимизм по поводу торговых разговоров между США и Китаем помогли подтолкнуть обе валюты к 3-недельным максимумам.
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале и ВКонтакте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять × пять =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!