Банки Китая в декабре выдали кредитов на 1,08 трлн юаней | club6e.com

Банки Китая в декабре выдали кредитов на 1,08 трлн юаней

Москва, 15 января — «Вести.Экономика». В декабре китайские банки продолжали выдавать кредиты в больших объемах на фоне усилий властей, направленных на ускорение роста экономики.

Банки Китая в декабре выдали кредитов на 1,08 трлн юаней

Согласно опубликованным данным Народного банка Китая финансовые организации страны выдали в декабре новые кредиты на сумму 1,08 трлн юаней ($159,57 млрд).

Это меньше, чем в ноябре, когда сумма новых кредитов составила 1,25 трлн юаней, но больше прогноза экономистов, ожидавших, что в декабре кредиты были выданы на сумму 800 млрд юаней.

Обычно в конце года банки сокращают кредитование, так как у них иссякают годовые квоты, определяемые центральным банком. Декабрьский объем кредитования не превышал 1 трлн юаней с 2016 г.

Общий объем социального финансирования, который включает небанковское кредитование, в декабре составил 1,59 трлн юаней против 1,52 трлн юаней в ноябре, сообщил центральный банк.

В 2018 г. объем нового кредитования в юанях составил 16,17 трлн юаней, что почти на 20% больше, чем годом ранее, сказал во вторник заместитель управляющего центрального банка Чжу Хэсинь.

Представители властей Китая также заявили, что центральный банк расширит возможности кредитования малых компаний, а государство ускорит рост инвестиций в инфраструктурные проекты и понизит налоги на фоне более явных признаков замедления роста экономики.

На конец декабря по сравнению с таким же периодом прошлого года денежный агрегат М2 в Китае вырос на 8,1%. Данные центрального банка совпали с прогнозом экономистов. На конец ноября годовой рост агрегата составил 8,0%.
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале и ВКонтакте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

9 − 8 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!