Драги: темпы роста экономики еврозоны оказались слабее ожиданий | club6e.com

Драги: темпы роста экономики еврозоны оказались слабее ожиданий

Драги: темпы роста экономики еврозоны оказались слабее ожиданий

Фото: Пресс-служба Европарламента

Москва, 15 января — «Вести.Экономика». Глава Европейского центрального банка Марио Драги заявил о том, что замедление экономического роста в странах еврозоны стало более существенным, чем ожидалось ранее.

В своем выступлении в Европарламенте во вторник, 15 января, председатель ЕЦБ отметил, что текущий период замедленного роста экономики в Европе может оказаться довольно продолжительным. По оценкам Драги, экспортные и другие показатели экономики еврозоны «демонстрируют все более низкие темпы роста».

Вопрос, который мы обязаны задать себе, заключается в следующем: является ли текущий этап лишь замедлением роста или мы движемся в сторону рецессии? Мы считаем, что происходит замедление темпов роста, но экономика еврозоны не замедлится до рецессии. Тем не менее этот период может продлиться дольше, чем ожидается.

Мы по-прежнему видим ситуацию, в которой потребление продолжает расти, инвестиции увеличиваются, продолжается рост экспорта, и улучшаются показатели рынка труда. Но темпы роста различных показателей становятся все ниже и ниже.

При этом в экономике еврозоны сохраняется довольно значительная неопределенность, в основном связанная с глобальными факторами. У этого есть своя цена – более низкие уровни уверенности среди компаний, среди потребителей. Поэтому мы продолжаем оценивать текущую ситуацию.

Мы не должны терять бдительности: для поддержания роста внутреннего ценового давления и общих значений инфляции мы должны сохранять довольно существенный объем монетарного стимулирования».

Заявление главы ЕЦБ о более существенном замедлении экономики еврозоны оказало дополнительное давление на позиции евро (вдобавок к негативным настроениям по единой европейской валюте в связи с голосованием по проекту выхода Великобритании из ЕС): котировки пары евро/доллар опустились ниже отметки $1,14 за евро.

Драги: темпы роста экономики еврозоны оказались слабее ожиданий

Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале и ВКонтакте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 × два =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!