Рост новозеландского доллара на фоне аппетита к риску | club6e.com

Рост новозеландского доллара на фоне аппетита к риску

Рост новозеландского доллара на фоне аппетита к риску

Новозеландский доллар вырос по отношению к своим основным конкурентам во время азиатской сессии во вторник, поскольку азиатские акции поднялись после того, как Китай объявил о мерах политики, направленных на противодействие замедлению роста второй по величине экономики мира.

В своем заявлении министерство финансов Китая отметило, что оно сократит налоги и сборы, чтобы помочь снизить нагрузку на небольшие фирмы и производителей. Оно также обязалось увеличить бюджетные расходы в этом году как минимум на 5 процентов.

Агентство по экономическому планированию Китая, Национальная комиссия по развитию и реформам, пообещало обеспечить «хорошее начало» для экономики Китая в первом квартале и обеспечить «работу в приемлемых пределах» в 2019 году.

Китай планирует усилить экономический рост путем предоставления большей финансовой поддержки для текущих инфраструктурных проектов и увеличения стимулов для поощрения покупки транспортных средств и бытовой техники.

Отдельно китайский центральный банк заявил, что он будет придерживаться своей осторожной денежно-кредитной политики, не слишком жесткой и не слишком свободной, усиливая контрциклические корректировки.

Банк заявил, что сделает денежно-кредитную политику более ориентированной на будущее, гибкой и адресной.

Сезон корпоративных доходов в США стартовал в понедельник, когда Citigroup опубликовала данные по прибыли за четвертый квартал, которая превзошла ожидания аналитиков.

Согласно данным из Статистического управления Новой Зеландии, опубликованным во вторник, цены на продукты питания в Новой Зеландии с учетом сезонных колебаний выросли на 0,5 процента в декабре по сравнению с предыдущим месяцем.

В прошлом месяце, без учета корректировок, цены на продукты питания снизились на 0,2 процента.

Киви вырос до 1,6760 против евро, максимальный уровень с 19 декабря 2018 года. Киви, вероятно, встретит сопротивление в районе 1,66.

Валюта Новой Зеландии взлетела до 4-недельного максимума 0,6849 против доллара США и около 3-недельного максимума 74,46 против иены с прошлых минимумов 0,6812 и 73,67 соответственно. Следующим ключевым сопротивлением для киви, вероятно, станет 0,70 против доллара США и 76,00 против иены.

Киви вырос до 11-дневного максимума 1,0537 против оззи и после этого оставался стабильным. Пара завершила вчерашние торги на уровне 1.0549.

Иена ослабла по отношению к своим основным конкурентам, так как заверения Пекина относительно стабилизации замедляющейся экономики вызвали распродажу безопасных активов.

Что касается экономики, Банк Японии сообщил, что денежная масса М2 в Японии выросла на 2,4 процента в годовом исчислении в декабре, составив 1 014,2 триллиона иен. Это соответствовало ожиданиям после роста на 2,3 процента в ноябре.

Объем денежной массы М3 вырос на 2,1 процента г/г до 1 011,9 трлн иен, без изменений и в соответствии с прогнозами. Денежная масса L не изменилась, оставишь на уровне 1,9 процента, составив 1 790,6 триллиона иен.

Иена упала со своих прошлых максимумов 108,13 против доллара США и 110,19 против франка, упав до 6-дневного минимума 108,75 и 5-дневного минимума 110,84 соответственно. Если иена продолжит падение, 110.00 и 112.00 будут рассматриваться как следующие уровни поддержки против доллара США и франка, соответственно.

Иена упала до более чем 2-недельного минимума 140,43 против фунта и около 3-недельного минимума 78,49 против австралийского доллара с прошлых максимумов 139,05 и 77,78 соответственно. Иена может встретить поддержку на уровне 142,00 против фунта и 79,5 против оззи.

Достигнув прошлых максимумов 123,99 против евро и 81,40 против канадского доллара, иена ослабла до 4-дневных минимумов 124,86 и 82,00 соответственно. Следующая возможная поддержка для иены ожидается около 126,00 против евро и 83,5 против канадского доллара.

Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале и ВКонтакте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять + шестнадцать =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!