СМИ: Китай не спешит предоставлять Mastercard и Visa доступ к процессингу платежей в юанях | club6e.com

СМИ: Китай не спешит предоставлять Mastercard и Visa доступ к процессингу платежей в юанях

СМИ: Китай не спешит предоставлять Mastercard и Visa доступ к процессингу платежей в юанях

Фото: Imaginechina/AP

Москва, 15 января — «Вести.Экономика». По данным издания Financial Times, Народный банк Китая не торопится выдавать разрешения американским компаниям, подавших заявления в 2017 г. на возможность участия в проведении платежей в китайской валюте.

Об этом в FT сообщили на неназванные источники, якобы осведомленные с процессом выдачи соответствующих разрешений. Как отмечается, Visa подала заявление в июле 2017 г., Mastercard также обратилась с соответствующим заявлением в 2017 г.

ЦБ Китая рассматривает заявления и выносит решения по ним в течение 90 дней с момента их принятия, однако компании по-прежнему не получили никакого ответа.

Власти КНР продолжают удерживать контроль над внутренним рынком процессинга: Народный банк Китая является крупнейшим акционером компании China UnionPay, которой принадлежит монополия по проведению платежных операций в юанях по банковским картам в КНР.

Иностранные компании по могут лишь создавать совместные предприятия с китайскими компаниями для участия в процессинге в юанях – среди крупных компаний одной из первых о создании подобного СП осенью 2018 г. сообщила American Express, создав совместное предприятие с компанией LianLian Group.
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале и ВКонтакте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 × 5 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!