Торговые идеи Артема Деева на 15 января 2019 года — Online broker AMarkets | club6e.com

Торговые идеи Артема Деева на 15 января 2019 года — Online broker AMarkets

Британская валюта продолжает удерживать статус одного из самых волатильных инструментов валютного рынка. В преддверии голосования в Палате Общин британского Парламента относительно Brexit, которое начнется через несколько часов, рыночные настроения определяются слухами. Накануне пара GBPUSD достигла максимума с ноября 2018 года, протестировав сопротивление 1,29 на сообщениях о готовности ЕС предоставить гарантии по границе Северной Ирландии. Однако, данная информация так и не подтвердилась. Единственное, что официально прозвучало от чиновников ЕС, это очередное заявление о неизменности текущего соглашения, которое еще в ноябре было согласовано с премьер-министром Англии Терезой Мэй. Однако, помимо Мэй эту сделку должен одобрить и кабинет министров Англии. Стоит отметить, что Мэй как и ранее сталкивается с серьезным внутриполитическим давлением, существенно снижающим шансы на одобрения сделки в британском Парламенте. Несмотря на все попытки убедить скептиков и оппозиционеров проголосовать за предложенные Брюсселем условия выхода из ЕС, поддержки у Мэй по-прежнему недостаточно. Более того, партия Лейбористов во главе с Джереми Корбином ранее дала понять, что подавляющим большинством будет голосовать против соглашения. Участники рынка также допускают, что в отношении Мэй может быть инициирован очередной вотум недоверия. Несмотря на то, что юридической правомерности у данного процесса нет, поскольку ранее Тереза Мэй уже отстояла легитимность своей власти, шансы на то, что она сможет сохранить пост премьера в условиях жёсткого Brexit минимальны. Учитывая растущую политическую неопределенность, рекомендуем присматриваться к продажам GBPUSD.

GBPUSD SellStop 1,2860 TP 1,2520 SL 1,2920

Нефть марки Brent по итогам торговой сессии вторника снизилась второй день подряд, так и не удержавшись выше $60 за баррель. Закрытие дня составило $59,11. Распродажи на рынке нефти связывают с общим неприятием инвесторами риска на фоне выхода удручающей статистики по внешней торговле Китая, а также приближающегося голосования в Палате Общин Англии относительно Brexit. Китайская статистика выступает в качестве традиционного опережающего индикатора будущих темпов глобального экономического восстановления. По этой причине слабые экономические данные из Поднебесной привели к появлению новых опасений по поводу замедления мирового роста. Еще одним разочарованием стали данные по промышленному производству Еврозоны, согласно которым промышленный сектор валютного блока в годовом выражении снизился на 3,3%. Сегодня динамика нефти будет определяться итогами голосования по соглашению о Brexit в британском Парламенте. Отсутствие сделки рискует спровоцировать снижение котировок на ожиданиях, что последующий за этим финансовый кризис в Англии станет еще одной угрозой для мирового спроса на углеводороды. Однако, вероятное снижение рекомендуем использовать для покупок по более низким ценам. Уже завтра внимание рынка снова переключится на данные по запасам нефти в США, а также потенциально слабый доллар, способные вернуть котировки выше $60 за баррель. Напомним, на прошлой неделе именно снижение запасов нефти в штатах стало причиной обновления Brent ценового максимума с начала декабря.

UKOIL BuyLimit 59,00 TP 65,00 SL 58,40

Аналитические обзоры и комментарии к ним отражают субъективное мнение авторов и не являются рекомендацией к торговле. AMarkets не несет ответственности за возможные убытки в случае использования материалов обзора.

Артем Деев — аналитик компании AMarkets
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале и ВКонтакте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

13 − 7 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!