Биткоин подорожал, хотя Налоговая служба Болгарии расследует работу криптобирж | club6e.com

Биткоин подорожал, хотя Налоговая служба Болгарии расследует работу криптобирж

Биткоин подорожал, хотя Налоговая служба Болгарии расследует работу криптобирж
© Reuters.

Investing.com — Курсы криптовалют незначительно выросли, а курс биткоина превысил $3500 несмотря на сообщение о том, что налоговая служба Болгарии планирует провести расследование работы криптовалютных компаний.

Болгария присоединилась к странам, которые хотят гарантировать, что инвесторы в виртуальные валюты (как частные лица, так и компании) оплачивают налоги в полном объеме.

Судя по индексу Investing.com, к 16:47 МСК курс биткоина повысился на 3,58% до $3641,10.

Во вторник в целом криптовалюты подорожали: на момент написания статьи общая капитализация рынка криптовалют составила $123 млрд по сравнению со значением $118 млрд, который был зафиксирован в понедельник.

Курс Ethereum повысился на 9,5% до $128,56, Litecoin подорожал на 6% до $32,12, а курс XRP вырос на 4% до $0,33051.

Налоговая служба Болгарии в понедельник сообщила, что планирует расследовать деятельность компаний, которые занимаются торговлей криптовалют. Налоговую службу интересует оплата налогов этими компаниями, а также регистрация пользователей криптовалютных платформ. Согласно болгарскому законодательству, любая прибыль от продажи цифровых валют считается доходом, с которого должны быть оплачены налоги.

Налоговые службы других стран мира также рассматривают возможность налогообложения цифровых валют. Лидеры «Большой двадцатки», на которые приходится 90% общемирового ВВП на саммите в декабре заявили о необходимости регулирования цифровых валют с целью предотвращения отмывания денег.

Среди других сообщений можно выделить новость о том, что в понедельник налоговая служба Дании получила возможность получать от криптовалютных бирж информацию по торгам цифровыми валютами, включая имена, адреса и персональные номера налогоплательщиков. Япония также собирается отслеживать доходы от криптовалют.

Новозеландская криптовалютная биржа Cryptopia закрыта на техническое обслуживание после обнаружения бреши в системе безопасности, которая привела к значительному финансовому ущербу. Об этом сказано в официальном Twitter криптовалютной биржи. Компания обратилась в местную полицию, чтобы расследовать происшествие. Более подробная информация об атаке отсутствует.

Безопасность является одной из самых серьезных проблем для криптовалютных бирж.

Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале и ВКонтакте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четыре × 1 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!