EURUSD: цена находится в точке баланса | club6e.com

EURUSD: цена находится в точке баланса

Итоги минувшего торгового дня:

В понедельник, 14 января, пара евро/доллар торговалась в боковом тренде со средней ценой 1,1467. Продавцы прижимали пару к 1,1450 на фоне слабых ноябрьских данных по промпроизводству в еврозоне и снижения кросс-пары евро/фунт. Новостной фон из Великобритании был благоприятным для фунта. В связи с чем кросс-пара сдерживала укрепление евро.

Дополнительную поддержку рисковым активам, включая евро, оказали новости о переговорах США с Китаем. Дональд Трамп заявил, что переговоры проходят успешно, и он надеется достичь соглашения с Китаем.

Запланированная статистика (GMT+3):

  • В 13:00 еврозона сообщит об изменении сальдо баланса внешней торговли за ноябрь.
  • В 16:30 в США выйдет индекс цен производителей за декабрь и индекс активности в производственном секторе от ФРБ Нью-Йорка за январь.

EURUSD: цена находится в точке баланса

Текущая ситуация:

Когда в понедельник я делал прогноз, то цена должна была встретиться на уровне 1,1500 с небольшим заскоком к уровню 1,1512. Цена встретилась с lb во вторник на торгах в Азии на уровне 1,1487.

Цена отступила от балансовой линии. Текущий курс — 1,1474. Жду пробой восходящего канала и ослабление евро до 1,1435. Прогноз строил на базе паттернов, циклов и учел положение индикаторов на 3h и 5h.

Трейдеры ожидают результатов голосования в парламенте Великобритании. В связи с новостями по Brexit возможны резкие ценовые колебания в парах с фунтом. А резкие движения в кросс-паре евро/фунт отразятся на паре евро/доллар. Трендовая линия проходит через 1,1495. Пробой сейчас не рассматриваю.

Читайте также: EURUSD: снижение доходности может поддержать евро

Влад Антонов — аналитик компании Альпари
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале и ВКонтакте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 × два =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!