Торгуем фунтом на голосовании по Brexit | club6e.com

Торгуем фунтом на голосовании по Brexit

В течение следующих 48 часов не будет более важного события, чем голосование по Brexit. Члены парламента начнут голосовать по проекту премьер-министра Мэй о выходе во вторник в 19:00 по лондонскому времени. Конкретные сроки оглашения результатов не назначены, но это должно произойти в конце североамериканской или ранней азиатской сессии. Ожидается, что Мэй проиграет с отрывом, который заставит ее продлить 50-й статью.
3 возможных исхода голосования
A) Премьер-министр Мэй одержит победу
B) Премьер-министр Мэй проиграет с небольшим отрывом
C) Премьер-министр Мэй проиграет с сильным перевесом
GBP/USD
Первый сценарий (Мэй одержит победу) является самым простым в оценке. Несмотря на то, что уже достиг почти 2-месячного максимума перед голосованием, если парламент утвердит проект сделки Мэй, курс GBP/USD взлетит. Отметка 1,31 будет легко достигнута, а затем GBP/USD продолжит ралли к 1,35. EUR/GBP немедленно упадет до 0,87 и в конечном итоге опустится до 0,85. Учитывая, что Мэй почти наверняка проиграет голосование, неожиданная победа вызовет резкое и агрессивное закрытие коротких позиций по GBP.
Второй сценарий (Мэй проиграет с небольшим отрывом): в палату общин входят 650 членов парламента. Премьер-министру необходимы голоса 318 для принятия законопроекта (есть ряд парламентариев, которые не будут голосовать или их голоса не будут учтены). Если она проиграет на 50 или менее голосов, Мэй сочтет это победой и быстро опубликует заявление о продолжении переговоров с ЕС о механизме «бэкстопа». Если проигрыш будет небольшим, недавнее ралли фунта может продолжиться, поскольку это предполагает, что премьер-министр имеет достаточную поддержку в правительстве, чтобы попытаться снова протолкнуть сделку. В этом сценарии GBP/USD может укрепиться до 1,30, но, вероятно, не более того. EUR/GBP снизится до 88, возможно, до 87 центов.
Третий сценарий (Мэй проиграет с большим перевесом) намного сложнее. Проигрыш на 100 голосов и более – это серьезное поражение, но уже звучат предположения о том, что она может проиграть 200 голосов. В любом случае, у Мэй останется немного вариантов: продлить 50-ю статью Лиссабонского договора или принять поражение и вывести Великобританию из ЕС без сделки. Разумным вариантом будет продление 50-й статьи, поэтому мы надеемся, что именно это объявление она сделает вскоре после поражения. Однако нельзя недооценивать упрямство политиков, поэтому, независимо от того, каким будет следующий шаг, поражение приведет к резкому падению GBP, что столкнет пару GBP/USD ниже 1,25, а EUR/GBP преодолеет 0,91. Если Мэй объявит о «жестком» Brexit, GBP может упасть на 10%.
Немедленное или отсроченное восстановление GBP будет зависеть от того, насколько быстро будет озвучен запасной план и насколько агрессивно оппозиция будет настаивать на перевыборах или повторном референдуме. Если парламентарии будут настаивать на заключении соглашения с ЕС, это решение устранит неопределенность в отношении повторного референдума. Непонятно, по какому пути пойдут британские политики, поэтому, даже если фунт немедленно восстановится после поражения Мэй, до объявления нового референдума (предпочтительный вариант для британского бизнеса), фунтом стоит торговать только на понижение.
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале и ВКонтакте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четыре + один =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!