Падение доллара США на фоне переживаний относительно закрытия правительства США | club6e.com

Падение доллара США на фоне переживаний относительно закрытия правительства США

Падение доллара США на фоне переживаний относительно закрытия правительства США

Доллар США снизился по отношению к своим основным конкурентам на европейской сессии в понедельник, так как закрытие правительства США продолжается уже четвертую неделю, в то время как растущие надежды на то, что ФРС приостановит цикл ужесточения политики, также оказали негативное влияние на валюту.

Закрытие правительства США стало самым продолжительным в истории, поскольку Трамп и демократы продолжали ссориться из-за требования президента о выделении 5,7 миллиарда долларов на строительство стены вдоль границы США и Мексики.

В выходные Трамп предупредил о гораздо более длительном закрытии и обвинил в этом демократов.

Доходность казначейских облигаций США упала, а доходность по 10-летним векселям снизилась на 2,67 процента, тогда как доходность 2-летнего эквивалента снизилась на 2,52 процента. Доходность обратно пропорциональна ценам облигаций.

Экспорт и импорт Китая неожиданно упали в декабре, вызвав новые опасения по поводу глобального роста.

Экспорт Китая неожиданно упал на 4,4 процента по сравнению с годом ранее в этом месяце, самое большое месячное падение за два года, в то время как импорт также потерял 7,6 процента, отмечая самое большое снижение с июля 2016 года.

На азиатской сессии валюта торговалась разнонаправленно против основных валют. В то время как она упала против иены и евро, она оставалась стабильна по отношению к франку и фунту.

Доллар США упал до 4-дневного минимума 107,99 против иены с максимума 108,55, достигнутого в 5:00 вечера по восточному времени. Если доллар продолжит падать, то следующим уровнем поддержки будет 106,00.

Поднявшись до 0,9845 против франка в 2:15 по восточному времени, доллар изменил свой курс и опустился до 4-дневного минимума 0,9813. Доллар может встретить поддержку в районе 0,97.

Доллар упал до отметки 1.2880 против фунта, самое большое снижение с 23 ноября 2018 года. Следующая возможная поддержка для доллара наблюдается около уровня 1.30.

С другой стороны, доллар США оставался стабильным по отношению к евро после достижения максимума 1.1451 в 5:00 утра по восточному времени, который был самым высоким с 9 января. Пара завершила торги на прошлой неделе на уровне 1.1468.

Промышленное производство в еврозоне сократилось быстрее ожиданий в ноябре, о чем свидетельствуют предварительные данные из статистического управления Евростат, опубликованные в понедельник.

Промышленное производство с учетом сезонных колебаний сократилось на 1,7 процента с октября, когда показатель вырос на 0,1 процента, пересмотренный с 0,2 процента. Экономисты ожидали 1,5-процентного спада.

Доллар США повысился до 4-дневного максимума 0,7176 против австралийского доллара и 6-дневного максимума 1,3298 против канадского доллара и оставался стабильным после этого. Доллар завершил торги в пятницу на отметке 0,7214 против оззи и 1,3264 против луни.

Доллар, закрывший в пятницу торги на отметке 0,6832 против киви, вырос до 0,6797 и после этого оставался стабильным.

Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале и ВКонтакте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 × четыре =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!