Рост фунта на фоне заявления Терезы Мэй относительно возможности безрезультатного Брексита | club6e.com

Рост фунта на фоне заявления Терезы Мэй относительно возможности безрезультатного Брексита

Рост фунта на фоне заявления Терезы Мэй относительно возможности безрезультатного Брексита

Премьер-министр Великобритании Тереза ??Мэй предупредила перед парламентским голосованием, что отказ от предложенной сделки по Брекситу может привести к «безрезультатному сценарию». Высказывание повлияло на рост фунта против его основных аналогов на европейской сессии в понедельник.

Говоря с рабочими фабрики в Сток-он-Тренте, Мэй заявил, что парламент, скорее всего, остановит Брексит, чем позволит ему пройти без заключения сделки.

Речь Мэй предшествовала парламентскому голосованию по сделке, которая, как ожидается, не будет принята в палате общин.

Если законодатели проголосуют против соглашения, наиболее вероятным результатом будет «парализованный парламент, что увеличит риск Брексита без сделки», сказала Мэй.

Мэй отметила, что это единственная возможная сделка и от неё нельзя отказываться.

Валюта торговалась ниже по отношению к своим основным конкурентам на азиатской сессии, поскольку азиатские акции упали после слабых данных по Китаю, и инвесторы ожидали парламентского голосования по Брекситу, которое должно состояться завтра.

Фунт вырос на 0,3 процента до 0,8905 против евро, самого большого уровня с 7 декабря 2018 года. Пара была оценена в 0,8929, когда она завершила торги в пятницу. Следующим ключевым сопротивлением для фунта станет уровень 0,88.

Промышленное производство в еврозоне сократилось быстрее ожиданий в ноябре, о чем свидетельствуют предварительные данные из статистического управления Евростат, опубликованные в понедельник.

Промышленное производство с учетом сезонных колебаний сократилось на 1,7 процента с октября, когда показатель вырос на 0,1 процента, пересмотренный с 0,2 процента. Экономисты ожидали 1,5-процентного спада.

Фунт вырос до 2-месячного максимума 1,2880 против доллара США, зафиксировав 0,5-процентный рост с минимума 1,2819, достигнутого в 3:45 по восточному времени. На закрытии прошлой недели пара стоила 1.2835. Фунт может встретить сопротивление на уровне 1.30.

Валюта выросла до 139,23 против иены с минимума 138,60, достигнутого в 2:30 по восточному времени. Таким образом, фунт находится недалеко от 2-недельного пика 139,57, установленного в начале сегодняшних торгов. Фунт готов найти сопротивление в районе отметки 142,00.

Фунт восстановился до 1,2642 против швейцарского франка после падения до 1,2593 в 3:45 по восточному времени. Таким образом, валюта находится ближе к пробитию 6-недельного максимума 1.2659, наблюдаемого в 17:00 по восточному времени. На момент закрытия прошлой недели пара котировалась на уровне 1.2629. Дальнейший восходящий тренд может привести фунт к сопротивлению в районе 1.28.

Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале и ВКонтакте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 + девятнадцать =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!