Торговые идеи Артема Деева на 16 января 2019 года — Online broker AMarkets | club6e.com

Торговые идеи Артема Деева на 16 января 2019 года — Online broker AMarkets

Как и ожидалось, план премьер-министра Великобритании Терезы Мэй не смог получить необходимой поддержки к Палате общин. Голосование по соглашению о Brexit потерпело сокрушительное фиаско, так и не получив одобрения в кабинете министров. Другими словами, по итогам вчерашнего дня политическая неопределённость в Англии вышла на совершенно новый уровень, окончательно запутав общественность в том, что будет дальше. Несмотря на все попытки Мэй убедить коллег в том, что предложенный план является самым оптимальным и единственно возможным из всех, Парламент Англии предпочел не соглашаться на условия Брюсселя по выходу из состава ЕС. Против документа проголосовали 432 депутата, в то время как поддержали его только 202. Согласно «дорожной карте» о Brexit следующей важной датой для Великобритании будет 29 марта, когда состоится официальный выход Англии из состава ЕС. Между тем, один из вариантов дальнейшего развития событий предполагает, что срок инициирования 50 статьи Лиссабонского договора, а соответственно и дата выхода из ЕС могут быть перенесены. Судя по всему, Тереза Мэй рассчитывает именно на этот сценарий, надеясь выиграть ещё немного времени, чтобы убедить Парламент проголосовать за предложенный ею план Brexit. Именно надежды на то, что Англия сможет избежать «жёсткого» Brexit и стали причиной роста британской валюты, благодаря которому курс GBPUSD смог восстановить потери, понесенные в рамках вчерашней торговой сессии. Однако, для того чтобы Мэй имела возможность продолжить переговоры с политиками ей необходимо успешно пройти сегодняшнее голосование о недоверии, запланированное на 22:00 МСК. Стоит отметить, шансы на то, что Мэй сможет удержать премьерское кресло не так высоки. На фоне сказанного, рекомендуем не торопиться с покупкой фунта.

GBPUSD SellStop 1,2830 TP 1,26 SL 1,2890

Нефть марки Brent завершила торговую сессию вторника ростом на сообщениях о планах Китая увеличить стимулирование экономики для замедления экономического спада. По итогам дня котировки Brent снова оказались выше $60 за баррель, активизировав покупателей, ставящих на реализацию потенциала краткосрочного роста всего нефтяного рынка. К 9:00 МСК нефть марки Brent сохранят восстановительную динамику, постепенно приближаясь к сопротивлению $61 за баррель. В понедельник цена на нефть снижалась при появлении новых признаков ослабления в экономике Китая. Однако сообщения о том, что Народный банк Китая усилит меры по поддержке экономики улучшением доступности кредита для небольших компаний, сокращением налогов, а также увеличением расходов на инфраструктуру, повысили ожидания, что сильный спрос со стороны Китая останется устойчивым. Сегодня в центре внимания трейдеров отчет по изменению запасов нефти в США, который будет опубликован в 18:30 МСК. Аналитики по опросу S&P Global Platts ожидают, что Администрация энергетической информации США (EIA) сообщит о снижении запасов нефти на неделе, закончившейся 11 января, на 250 тыс. баррелей. Также ожидается рост запасов бензина на 2,6 млн. баррелей и рост запасов дистиллятов на 900 тыс. баррелей. Конец недели обещает быть не менее насыщенным на события. В четверг ОПЕК выпустит месячный доклад по рынку нефти, а Международное энергетическое агентство — в пятницу. С учетом указанной фундаментальной поддержки предпочтение рекомендуем отдавать покупке нефти марок Brent (UKOIL) и WTI (USOIL).

UKOIL BuyStop 60,90 TP 65,00 SL 60,10

Аналитические обзоры и комментарии к ним отражают субъективное мнение авторов и не являются рекомендацией к торговле. AMarkets не несет ответственности за возможные убытки в случае использования материалов обзора.

Артем Деев — аналитик компании AMarkets
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале и ВКонтакте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

девятнадцать − один =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!