Биткоин подешевел: Южная Африка ужесточает регулирование цифровых валют | club6e.com

Биткоин подешевел: Южная Африка ужесточает регулирование цифровых валют

Биткоин подешевел: Южная Африка ужесточает регулирование цифровых валют
© Reuters.

Investing.com — В среду на азиатской торговой сессии курсы биткоина и других основных валют снизились после того, как Южная Африка присоединилась к перечню стран, которые собираются ужесточить регулирование рынка криптовалют.

Центробанк Южной Африки огласил планы по разработке новых правил работы криптовалютных бирж с целью гарантировать, что торговля криптоактивами соответствует законам, предотвращающим отмывание денег.

На этой неделе свои намерения регулировать торговлю криптовалютами огласили Япония, Дания и Болгария в соответствии с требованиями, провозглашенными лидерами стран «Большой двадцатки» на саммите в Буэнос-Айресе в прошлом месяце.

К 09:58 МСК курс наибольшей по капитализации криптовалюты, биткоина, снизился на 1,81% до $3577.

Курс Ethereum снизился на 6,1% до $119,4. Litecoin подешевел на 3,66% до $30,767, а курс XRP опустился на 1,86% до $0,32346.

Во вторник основные криптовалюты незначительно подорожали.

В опубликованном центробанком Южной Африки документе не содержится предложений о запрете криптовалют.

«Чтобы выполнить требования борьбы с отмыванием денег и финансированием терроризма (AML/CFT) должны быть введены более четкие правила работы в соответствии с недавними рекомендациями FATF (Группа разработки финансовых мер борьбы с отмыванием денег). Регулятивные действия не должны быть отложены на долгий срок» — сказано в документе.

По мнению аналитиков, новые правила регулирования будут введены до 15 февраля.

FATF является международной организацией, деятельность которой направлена на предотвращение отмывания денег. FATF должна опубликовать рекомендации по разработке законодательства по контролю над работой криптовалютных бирж до июня 2019 года.

В Южной Африке предложенные правила будут требовать регистрации всех платформ, осуществляющих торговлю криптоактивами, провайдеров, оказывающих услуги хранения, и поставщиков платежных услуг. При этом они будут соответствовать требованиям AML/CFT, изложенным в Законе о Центре финансовой разведки.

Криптовалютные платформы также должны будут отслеживать транзакции пользователей, особенно крупные, которые могут быть связаны с терроризмом.

На страны «Большой двадцатки» приходится 90% общемирового ВВП. Однако еще предстоит урегулировать вопросы небольших стран и офшоров, например Маршалловых Островов.

Островное государство создает собственную криптовалюту Sovereign (SOV), которая может быть запущена в этом году. На прошлой неделе команда, ответственная за создание цифровой валюты, заявила о существенном прогрессе в поиске партнеров, инвесторов и разработчиков.

Ведущие финансовые организации, например МВФ и министерство финансов США раскритиковали данный проект, предупредив республику о потенциальных рисках использования криптовалюты в качестве платежного средства для экономики, репутации, нарушения требований AML/CFT и существующих отношений с США.

Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале и ВКонтакте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

два × 2 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!