Почему фунт вырос на провале Мэй? | club6e.com

Почему фунт вырос на провале Мэй?

Британский Парламент отклонил план Терезы Мэй по выходу Британии из ЕС, причем это стало самым большим провалом правительства с 1924 года, показало голосование.
Почти две трети членов палаты общин (432 — 202) высказались против предложенного плана Мэй, который она кропотливо совершенствовала с европейскими коллегами на протяжении 18 месяцев. Значительное парламентское поражение позволит Официальной Оппозиции усилить давление на консерваторов и главу правительства форсируя новые выборы или повторный вотум недоверия, однако худший исход этих событий, т.е. отставка или уход Мэй маловероятен.
Вопреки наивному представлению что провал плана Мэй = обвал фунта, ожидания инвесторов относительно исхода голосования сложились более тонким образом. Рынок отталкивался прежде всего от «степени ясности» поддержки или неприятия плана в Палате общин, что выражалось главным образом в соотношении проголосовавших «за» и «против». Именно поэтому распределение вероятностей, согласно ставкам на политические события, выглядело необычным образом:
prob distribution
В таблице видно, что именно умеренное поражение представляло наиболее опасную для фунта позицию парламента, так как Мэй пришлось бы гадать, нужно ли «дожать» или начать идти на больший компромисс. Более тяжелое поражение считалось оптимистичным исходом, так как означало что у Мэй отсутствует поддержка даже в рядах собственной партии, а без преимущества дальнейшее «перетягивание каната» безнадежно.
Британский Парламент также принял поправку что без его одобрения вариант «жесткого» Brexit (т.е. без соглашений с ЕС) также не осуществим. Поэтому если ЕС заупрямится и будет твердо стоять на своих требованиях, будет расти вероятность повторного голосования, что конечно положительно для фунта.
Фунт устранил вчерашнее падение за счет новости, что партии перейдут к перекрестному обсуждению разногласий: это уже повышает шансы, что к следующему голосованию план найдет больше сторонников в парламенте. Однако такому предложению воспротивился Джереми Корбин, лидер Лейбористской партии, поэтому если появятся сигналы о его желании сотрудничать, это также будут очень хорошие новости для фунта.
Новые переговоры стартуют уже в четверг и предложения, выработанные в ходе дискуссии, будут вновь ожидать реакции от официальных лиц ЕС.
Сегодня в британском парламенте состоится очередной вотум недоверия, как следствие тяжелого поражения Мэй на голосовании по Brexit. Однако Мэй, скорее всего, и его переживет, так как несколько партий уже сообщили, что поддержат премьер-министра. Поэтому фунт вероятно продолжит расти, сосредоточившись на следующих этапах процесса.
Британия должна покинуть ЕС до 29 марта, но Мэй вероятно будет просить отсрочку, так как переговоры между партиями придется начинать с нуля, а времени осталось чуть больше трех месяцев. Тогда она сможет подвинуть дедлайн, и это станет положительной новостью для фунта.
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале и ВКонтакте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

17 − 6 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!