Рубль относительно стабилен в отсутствие значимых событий на глобальных площадках | club6e.com

Рубль относительно стабилен в отсутствие значимых событий на глобальных площадках

Глобальные площадки
Brexit остается в центре внимания глобальных площадок, евро заметно теряет позиции. Европейская валюта вернулась к отметкам 1.14, ослабев на 0.7%. Поводом стали весьма осторожные заявления Драги в европейском Парламенте накануне. Драги опроверг страхи о том, что европейская экономика может столкнуться с рецессией, но подчеркнул, что динамика роста слабее, чем предполагалось ранее, что требует сохранения стимулирующей политики от ЕЦБ. Данные заявления были сделаны после публикации статистики о том, что немецкая экономика выросла за прошедший год на 1.5% (по сравнению с 2.2% в 2017 году). Из годовых данных следует, что в четвертом квартале немецкая экономика, скорее всего, демонстрировала нулевой рост. В Великобритании Палата общин проголосовала против варианта сделки по Brexit, предложенного Терезой Мэй. Партия лейбористов инициировала вотум недоверия Правительству, голосование по которому будет проходить сегодня. По итогам голосования Мэй, скорее всего, сохранит свой пост и попробует продлить сроки, отведенные на согласование условий сделки. На этом фоне GBP остается уязвимым.
Российский валютный рынок
Рубль укрепился в основных валютных парах к закрытию российского рынка во вторник и сегодня в ходе утренних торгов продолжает отыгрывать позиции. Пара USDRUB в моменте торгуется в районе 66.8, EURRUB – 76.2. Поддержку российской валюте в паре с евро вчера оказали опасения, высказанные Драги, о перспективах европейской экономики. Стоит также отметить, что вчерашнее возобновление валютных покупок Банком России в рамках бюджетного правила не повлияло на динамику рубля на валютном рынке. Ранее мы уже отмечали, что не ожидаем давления на рубль вследствие возобновления покупок валюты российским регулятором. Сегодня внимание участников рынка будет направлено на аукционы ОФЗ, в ходе которых Минфин предложит государственные бумаги на 35,1 млрд. руб., это максимальный объем за 6 последних месяцев. Успешное проведение аукционов может поддержать рубль в основных валютных парах. Ориентирами по паре USDRUB остаются значения 66.5-67.5.
Сырьевой рынок
Цены на нефть в ходе утренних торгов незначительно растут, следуя вчерашнему тренду. Фьючерсы на Brent торгуются в районе отметки $60.7/bbl, WTI — $52.1/bbl. Накануне вечером был опубликован отчёт Минэнерго США, в котором прогноз по добыче американской нефти в 2019 году был сохранен на уровне декабря прошлого года и составил 12,1 mbd. В 2020 году добыча сырья в США, по прогнозу министерства, вырастет на 6,6% до 12,9 mbd. Несмотря на то, что нефтяные котировки нейтрально отреагировали на эти данные, фактор рекордно высокой добычи нефти в США в ближайшее время сохранится и не позволит ценам на нефть продемонстрировать существенный рост выше $60/bbl (Brent) ввиду неопределённости мирового спроса на энергоресурсы. Тем не менее, стоит отметить, что коммерческие запасы нефти в США по данным Американского института нефти (API) снова снизились на прошлой неделе, и это оказывает нефтяным котировкам локальную поддержку. Сегодня внимание участников рынка привлекут ежеденельные данные по запасам американской нефти, которые опубликует Минэнерго США. Краткосрочные ориентиры на Brent $60-62/bbl.

Татьяна Евдокимова, аналитик Нордеа Банк
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале и ВКонтакте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

18 + 15 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!