Торговые идеи Артема Деева на 17 января 2019 года — Online broker AMarkets | club6e.com

Торговые идеи Артема Деева на 17 января 2019 года — Online broker AMarkets

Вчерашнее голосование имело крайне важное значение для будущего Англии. Несмотря на то, что практически все прочили Мэй еще одно сокрушительное поражение, необходимо признать, только под ее руководством Лондон сможет рассчитывать на упорядоченный и контролируемый Brexit. В противном случае, неизбежные в случае ее отставки внеочередные парламентские выборы только усилили бы и без того затянувшийся политический кризис. Кроме того, вряд ли ЕС стал бы тратить время на то, чтобы приспособиться под нового лидера. Куда проще завершить процесс выхода Англии из состава ЕС, пусть и на условиях «жесткого» Brexit, и, тем самым, закрыть вопрос политической неопределенности в Великобритании, параллельно удовлетворив требование всех резидентов, кто еще в 2016 году проголосовал за автономию Соединенного Королевства. Успешное прохождение Терезой Мэй очередного вотума недоверия дает возможность сфокусироваться на переговорах с Правительством, которое ранее отклонило ее план по выходу из состава ЕС. Теперь самое главное – выиграть время. Ожидается, что в понедельник Мэй представит план «Б», в соответствии с которым сроки инициирования 50 статьи Лиссабонского договора, а также дата официального выхода Англии из состава ЕС могут быть перенесены с 29 марта на более поздний период. За это время Тереза Мэй попытается сплотить Палату Общин и убедить министров поддержать предложенное Брюсселем и ей соглашение по Brexit. Несмотря на то, что шансы на успех данного предприятия не так высоки текущая динамика британской валюты явно свидетельствует о том, что оптимизма на рынке больше. Тем не менее, с покупкой фунта рекомендуем пока не торопиться. Как минимум до понедельника, с учетом неясности по плану «Б», короткие позиции выглядят более перспективными.

GBPAUD SellStop 1,7940 TP 1,77 SL 1,8020

Нефть марки Brent в ходе торговой сессии среды продолжила восстановление и завершила день на уровне $61,35. Закрепление цены выше $61 повышает шансы на последующее тестирование целевой отметки в $65 за баррель. Накануне росту Brent поспособствовали сообщения китайского регулятора о планах усилить меры по поддержке национальной экономики посредством смягчения условий кредитования, сокращения налогов, а также увеличения расходов на инфраструктуру, что повысило ожидания сохранения устойчивого спроса на сырье со стороны Китая. Дополнительную поддержку котировкам оказали данные по изменению запасов нефти в США. Управление энергетической информации (EIA) Минэнерго США в среду сообщило о снижении коммерческих запасов нефти на неделе 5-11 января на 2,7 млн. баррелей. Данные по запасам нефти были умеренно позитивны для цен, однако отчет также показал очень сильное увеличение запасов бензина и других нефтепродуктов. В результате общие коммерческие запасы нефти и нефтепродуктов в США увеличились на 5 млн баррелей, до 1,26 млрд баррелей, максимума за три месяца. Сегодня ОПЕК опубликует ежемесячный отчет по рынку нефти, а завтра свою оценку состояния энергетического рынка обнародует МЭА. Учитывая, что ранее причиной бычьего ралли стали предварительные данные о сокращении добычи нефти странами ближневосточного картеля, сегодня рост нефтяного рынка может продолжиться уже на подтверждении странами ОПЕК снижения добычи в декабре, а также на планах предпринять дополнительные усилия для восстановления цен. Учитывая сказанное, рекомендуем удерживать длинные позиции по нефти марок Brent (UKOIL) и WTI (USOIL).

UKOIL BuyStop 61,20 TP 65,00 SL 60,50

Аналитические обзоры и комментарии к ним отражают субъективное мнение авторов и не являются рекомендацией к торговле. AMarkets не несет ответственности за возможные убытки в случае использования материалов обзора.

Артем Деев — аналитик компании AMarkets
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале и ВКонтакте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 × три =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!