Фунт оказался во власти волатильности | club6e.com

Фунт оказался во власти волатильности

Обзор рынка FX за 16 января
Проект сделки по Brexit премьер-министра Терезы Мэй потерпел сокрушительное поражение в парламенте. Она проиграла с перевесом в 230 голосов, что было худшим сценарием.
Однако вместо того, чтобы упасть, GBP укрепился и торговался значительно выше 1,28. Как отметил глава Банка Англии Марк Карни, отскок отражает ожидания продления статьи 50 и снижения перспектив «жесткого» Brexit, который не нужен ни одной из сторон. Теперь Мэй должна представить парламенту свой «план Б» к 21 января.
Парламент все еще доверяет правительству
После провала голосования по сделке лидер опозиции Корбин предложил вынести вотум недоверия правительству страны.
На этот раз голосование прошло в пользу премьер-министра Мэй: палата общин выразила доверие правительству 325 голосами против 306, поэтому главный вопрос сейчас заключается в том, каков будет «план Б»? Учитывая масштабы провала голосования по сделке, ее не получится вновь выдвинуть на голосование с небольшими изменениями. Крайний срок Brexit (29 марта) придется отложить, должны быть проведены межпартийные переговоры, чтобы оценить, может ли быть разработан новый проект или следует провести повторный референдум. ЕС настаивает на отмене Brexit, но он также готов сделать дополнительные предложения в рамках механизма «бэкстоп». В любом случае GBP укрепился, потому что теперь наиболее вероятным результатом является «мягкий» Brexit или его отсутствие вовсе.
Евро падает
Евро, с другой стороны, продолжил свое падение 5-й день подряд на фоне мягкой риторики ЕЦБ. Мерш и Новотны говорили о замедлении роста в еврозоне и политика ЕЦБ, вероятно, отразят эту позицию на следующей неделе. Но худшими валютами дня стали AUD и NZD. Замедление показателя расходов по кредитным картам вернули пару NZD/USD ниже отметки 0,68, в то время как самое низкое значение доверия потребителей Австралии за последние 3 года вынудило AUD/USD протестировать поддержку 100-периодной SMA. Доллар США укрепился, и USD/JPY стучится в отметку 109. Не было опубликовано никакой статистики по США, поэтому движение основывалось на росте доходности госбондов и умеренном снижение фьючерсов на фондовом рынке.
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале и ВКонтакте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четыре × 3 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!