Экономика Италии вновь оказалась в рецессии | club6e.com

Экономика Италии вновь оказалась в рецессии

Экономика Италии вновь оказалась в рецессии

Фото: Massimo Percossi/EPA-EFE

Москва, 18 января — «Вести.Экономика». По предварительным оценкам Банка Италии, в течение 2-х последних кварталов 2018 г. произошло снижение показателя ВВП страны.

Об этом свидетельствуют данные доклада итальянского ЦБ, опубликованного в пятницу, 18 января. Как отмечается, после снижения в III квартале 2018 г. ВВП Италии также сократился и в IV квартале 2018 г.

Спад итальянского ВВП в III квартале составил 0,1%, темпы сокращения показателя в последние три месяца 2018 г. немного замедлились. Тем не менее, по предварительным оценкам ЦБ, экономика Италии на протяжении 2-х кварталов подряд демонстрирует снижение ВВП, что является формальным подтверждением технической рецессии.

Экономика Италии вновь оказалась в рецессии

pdf

  • Спад промпроизводства подтвердил риски рецессии в Италии

Портал «Вести.Экономика» в начале января 2019 г. отмечал, что в пользу рисков рецессии в Италии говорят слабые данные, поступавшие по экономике страны в последнее время, в частности в плане сокращения промышленного производства.

В докладе Банка Италии также существенно снижен прогноз по ВВП страны на 2019 и 2020 гг. Согласно новым оценкам итальянского ЦБ темпы роста ВВП Италии составят 0,6% в 2019 г. и 0,9% в 2020 г. До этого Банк Италии прогнозировал, что ВВП страны в 2019 и 2020 гг. увеличится на 1% и 1,1% соответственно.

Новый экономический спад, начавшийся в Италии во второй половине 2018 г., стал для страны 4-м по счету за последние 10 лет: с момента мирового финансового кризиса в 2008 г. итальянская экономика уже трижды оказывалась в рецессии.
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале и ВКонтакте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять × один =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!