Денежно-кредитная политика Китая. Пример для подражания | club6e.com

Денежно-кредитная политика Китая. Пример для подражания

Из-за shutdown в США, который уже побил все возможные рекорды по продолжительности, большая часть важнейших макроэкономических показателей в Америке осталась вне зоны досягаемости. Census Bureau так и не представила информацию ни по рынку недвижимости США, ни по розничным продажам. На фоне отсутствия сильного внешнего фона, пара EUR/USD уже три дня консолидируется в пределах уровня 1,1400. Вполне возможно, что ситуация выглядела бы несколько получше для «быков», если бы не выступавший во вторник Марио Драги. Он заявил о спаде в европейской экономике, используя в качестве маркера ВВП Германии. Глава ЕЦБ уверен в необходимости поддержания стимулирующей ДКП. Каким образом это вяжется с повышением ставки в текущем году, либо же со сворачиванием QE в конце прошлого года – пока остается большой загадкой.
Между тем, на примере Китая видно, что для того, чтобы вести стимулирующую ДКП, понижать процентную ставку совсем необязательно. Ещё в августе прошлого года начальник департамента Народного банка Китая Ли Бо заявил о том, что «Китай не собирается использовать курс юаня в качестве инструмента в торговых трениях или в других внешних проблемах». Ставка Китая действительно осталась на уровне 4,35%, однако это не мешает стране вкачивать на рынки ликвидность за счёт операций на открытом рынке. Так, сегодня стало известно, что в рынок было закачано 560 миллиардов юаней, и это стало самой большой интервенцией в истории. Пойдёт ли ЕЦБ по такому пути – пока неизвестно, но, думаем, стоит внимательно понаблюдать за денежным агрегатом M3. По последним опубликованным данным, уже в ноябре показатель составил 3,7%. Вполне возможно, что уже достаточно скоро нас может ждать сюрприз.
график 1
Ещё один занимательный и загадочный вопрос касательно Евросоюза – это BREXIT. Думаем, что сейчас с высокой степенью вероятности сроки по выходу Великобритании из Евросоюза будут сдвинуты на второе полугодие 2019 года. В среду вечером на прошедшем в Парламенте заседании Мэй удалось сохранить свой пост. «Наша песня хороша – начинай сначала». Вновь переговоры, вновь соглашение (либо поправки к старому соглашению) и вновь согласование.
Технический анализ валютной пары EUR/USD
Протестировав на 1D TF уровень поддержки 1,1375, в настоящее время пара пытается отскочить наверх. Пока у «быков» получается не очень, хотя на младшем 4H TF уже появились первые сигналы к работе наверх. В частности, получен не очень надёжный сигнал от MACD и наблюдается попытка пробоя 9-EMA. Выводы: лонги возможны только после подтверждения разворота. В этом случае можно попытаться скальпировать евро наверх, поймав порядка 60-70 пунктов.
график 2
Николай Дудченко, специально для Olymp Trade.
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале и ВКонтакте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

20 + один =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!