Фондовые рынки США и Китая в плюсе, российский рынок также настроен на рост | club6e.com

Фондовые рынки США и Китая в плюсе, российский рынок также настроен на рост

На торгах в четверг, 17 января, нефть немного подешевела. В течение дня цена барреля Brent довольно существенно падала, но ближе к закрытию торгов падение приостановилось, и торги в итоге закрылись понижением цены барреля на 0,28% до $61,13. На нефтяной рынок повлияли противоречивые новости. США на прошлой неделе увеличили добычу чёрного золота на 200 тыс. баррелей в сутки до 12 млн баррелей в сутки, что позволило им стать краткосрочным мировым лидером в добыче нефти, обогнав Саудовскую Аравию и Россию. Вышедший отчет ОПЕК, с другой стороны, показал, что за декабрь нефтяной картель сократил добычу нефти на 780 баррелей в сутки, а прогноз роста мирового спроса на нефть в 2019 году эксперты ОПЕК оставили без изменений. Цена нефти Brent сегодня с утра подрастает, прибавляя более процента в стоимости. На сегодня мы ожидаем коридор по цене нефти Brent в $61-62 за баррель.
Появившаяся в американских СМИ новость о том, что американский Минфин и администрация Дональда Трампа рассматривают возможность отмены пошлин на китайские товары, вдохновила на рост как американский, так и китайский фондовые рынки. В четверг индекс Dow 30 вырос на 0,67%, индекс S&P 500 – на 0,76%, а Nasdaq — на 0,71%. Китайские фондовые рынки с утра в солидном плюсе, растут также фондовые индексы Южной Кореи и Японии. Российский фондовый рынок 17 января умеренно вырос. Индекс РТС вырос на 0,35%, а индекс Московской биржи повысился на 0,54%. Ожидаем на открытии роста российских фондовых индексов. Индекс РТС сегодня, по нашим прогнозам, проторгуется в коридоре в 1100-1180 пунктов, а индекс Мосбиржи – в границах 2400-2500 пунктов.
Мы полагаем, что сегодня рубль на открытии может укрепиться к доллару и евро. Торговые диапазоны по рублевым парам составят 66-67 руб. за доллар США и 75,3-76,2 руб. за евро.
Наталья Мильчакова, заместитель директора информационно-аналитического центра Альпари
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале и ВКонтакте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 × 5 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!