Тон на рынках зададут отчеты о прибылях | club6e.com

Тон на рынках зададут отчеты о прибылях

Учитывая, что начинают выходить отчеты по прибылям компаний за 4 квартал 2018 г., при наилучшем сценарии компании признают естественное циклическое смягчение условий в контексте роста экономики и объяснят негативные факторы в отдельных секторах или отраслях. Инвесторы, вероятно, прореагируют позитивно. Если компании попытаются свалить на ожидаемую волатильность все проблемы и дадут мрачные прогнозы, этот сезон отчетов о прибылях будет трудным для участников рынка.
Компании будут осторожны, но это не означает конец зарождающегося ралли на фондовых рынках. Американская жилищно-строительная компания Lennar указала в отчете на прошлой неделе, что она не будет указывать прогноз на 2019 г., сославшись на неопределенность. Участники рынка приняли это к сведению и вместо падения ее акции выросли более чем на 8% в день публикации отчета.Apple (NASDAQ:AAPL) и ее партнеры по сбыту продукции уже ощутили это. Когда Apple официально объявила о снижении производства iPhone, котировки акций ряда поставщиков и их оценочная стоимость изменились сравнительно мало. Коэффициент цены акций компаний, занимающихся поставкой микрочипов для потребительской электроники, автомобилей и коммуникационного оборудования, к прибыли за этот год составляет порядка 10х – свидетельство того, что рынки не ожидают роста в будущем.
При этом если учесть, что многие аналитики предрекают в 2019 году спад, экономические данные слишком хорошие. Инвесторы обеспокоены торговым кризисом, темпом нормализации монетарной политики и замедлением экономического роста (который сейчас связан с частичным прекращением работы правительства США). Но у нас есть немало оснований для оптимизма: устойчивый экономический рост и повышение заработной платы в США дают твердую надежду на увеличение прибыли. Акции многих компаний сейчас торгуются с коэффициентом 10х по отношению к прибыли в 2019 г, а индекс S&P 500 чуть превышает 14x, так что у инвесторов есть богатый выбор перспективных акций для вложения капитала.
Петер Розенштрайх, аналитик Swissquote Bank Ltd
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале и ВКонтакте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!