Бундесбанк: экономика Германии избежала рецессии в конце 2018 года | club6e.com

Бундесбанк: экономика Германии избежала рецессии в конце 2018 года

Москва, 21 января — «Вести.Экономика». Германии, вероятно, удалось избежать рецессии в конце 2018 г., но темпы роста оставались ниже уровней, наблюдавшихся ранее в течение года, на фоне ослабления активности в производственном секторе, заявил центральный банк Германии.

Бундесбанк: экономика Германии избежала рецессии в конце 2018 года

EPA-EFE/ALEXANDER BECHER

В 2018 г. Германия, как и несколько других крупных экономик Европы, столкнулась с замедлением роста, и это стало головной болью для руководителей Европейского центрального банка, недавно вступивших на путь ужесточения денежно-кредитной политики.

На прошлой неделе были опубликованы официальные данные, свидетельствовавшие о росте ВВП Германии в 2018 г. на 1,5% после увеличения на 2,2% в 2017 г. Это представляет собой самый низкий годовой показатель с 2013 г.

Согласно представленному ежемесячному отчету Бундесбанка слабость роста экономики Германии в конце 2018 г. объясняется разочаровывающими показателями производственного сектора.

«Производство в автомобильной промышленности, вероятно, только начинает постепенно приходить в норму после замедления в летние месяцы», которое отчасти было спровоцировано введением новых стандартов тестирования автомобилей, отметили в Бундесбанке.

Экономика Германии все же, вероятно, получит поддержку со стороны сильного роста занятости и заработной платы, считают в центральном банке страны.
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале и ВКонтакте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 × пять =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!