EURUSD: Цена приблизилась к балансовой линии | club6e.com

EURUSD: Цена приблизилась к балансовой линии

Итоги минувшего торгового дня:

По итогам минувшей недели основные валюты, кроме фунта, продемонстрировали снижение. Наибольшее падение по отношению к доллару США показал новозеландский доллар (-1,35%). За ним расположились швейцарский франк (-1,17%), японская йена (-1,11%), евро (-0,93%), австралийский доллар (-0,77%) и канадский доллар (-0,01%). Британский фунт укрепился на 0,27%.

В ходе американских торгов пара евро/доллар снижалась до 1,1353. Евро понес потери по всему спектру рынка. Наибольшее давление на него оказывала кросс-пара евро/фунт. Также давление на евро через доллар оказал опубликованный в США хороший отчет по промпроизводству.

Запланированная статистика (GMT+3):

  • В 10:00 Германия опубликует индекс цен производителей за декабрь.
  • В 14:00 в Германии выйдет ежемесячный отчет Бундесбанка.
  • День рождения Мартина Лютера Кинга.

EURUSD: Цена приблизилась к балансовой линии

Текущая ситуация:

Я оказался прав, что не стал смотреть на «бычью» тройную дивергенцию. От верхней линии канала курс евро шлепнулся до уровня 1,1353. От 157-го градуса евро восстановился на 22 градуса. По тренду этот уровень хорошо сдерживает цену. Поскольку балансовая линия проходит через 1,1386, а трендовая — через 1,1390, то возможен «заскок». Цена растет без объёмов, поэтому по прогнозу я жду падения до 1,1356. Рассчитываю увидеть формирование двойного основания.

Падения пары может и не быть. Китай сделал США предложение по снижению торгового дисбаланса за счет увеличения импорта до $1 трлн. Оптимизм по поводу торговых переговоров между Китаем и США положительно скажется на рисковых активах, а это ведет к укреплению евро. Технически евро готов к ослаблению. Участники рынка ждут триггера для продаж.

 

Читайте также: EURUSD: цена зацепилась за линию баланса

Влад Антонов — аналитик компании Альпари
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале и ВКонтакте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

один + 10 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!