Обзор российского рынка на 21 января: приближаясь к максимуму | club6e.com

Обзор российского рынка на 21 января: приближаясь к максимуму

Рынок накануне
Неделя завершилась ростом. Индекс Мосбиржи обновил максимум с начала октября. Из наиболее ликвидных акций отмечу снижение против рынка бумаг Аэрофлота (MCX:AFLT:RX 107, -1,89%). Лидером роста второй день оставалась En+ (ENPL:RX 562,5, +12,93%). Ее котировки идут вверх на ожидании снятия санкций с компании. Пара USD/RUB торговалась в диапазоне 66–66,50.
Новости рынка и компаний
Нерезиденты начали проявлять интерес к ОФЗ. Минфин сообщил, что иностранные инвесторы купили 40% объема последнего размещения. Ранее предполагалось, что участие нерезидентов было не столь активным. Это может означать, что иностранные инвесторы оптимистично оценивают устойчивость рубля в первом квартале, а также ориентируются на сохранение ключевой ставки в США в этот период. Свою роль, возможно, сыграл рост цены на нефть в начале года и слабая реакция экономики на повышение НДС. Продажи ОФЗ нерезидентами могут возобновиться при росте курса USD/RUB выше 70, что может произойти не ранее, чем через месяц-полтора, а при отсутствии внешних шоков — еще позднее.
Торговые идеи
Лента (MCX:LNTADR) (LNTA:RX 223,05, +0,45%), спек. покупка, ТР 250 руб. В конце года в акциях ритейлера прошли крупные распродажи, вероятно, со стороны крупных игроков. Закрытие длинных позиций снижает риск дальнейшей коррекции и создает условия для спекулятивного роста.
Ожидания
Ожидаю боковую динамику. Рынок в США закрыт, что станет поводом для низкой торговой активности. Индекс Мосбиржи вряд ли обновит максимум, но может приблизиться к 2500 п. Ориентир по паре USD/RUB: 66,00–66,50.
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале и ВКонтакте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 × один =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!