Продажа акций компании AstraZeneca PLC ADR. Инвестидея от 17.01.2019 | club6e.com

Продажа акций компании AstraZeneca PLC ADR. Инвестидея от 17.01.2019

Биржа: NYSE Сектор: Healthcare Отрасль: Drug Manufacturers — Major
Условия сделки Продажа: в зоне $35,7-36,7 Стоп-лосс: $39,45 Тейк профит: $32,2 Горизонт инвестирования: до середины марта 2019 г.
Краткая характеристика компании
Транснациональная компания AstraZeneca PLC (LON:AZN) была основана в Кэмбридже, Великобритания, в 1992 г. Она разрабатывает и продает рецептурные лекарства для лечения онкологических, сердечно-сосудистых, метаболических, респираторных, желудочно-кишечных, неврологических и инфекционных заболеваний.
Капитализация эмитента составляет более $90 млрд (группа +Large).
Фундаментальное описание идеи
В начале 2019 года мы продолжаем придерживаться основной идеи: тренд на рынке акций развернулся вниз. На момент прогноза, 16 января 2019 г., основной индекс США S&P 500 подошел к ожидаемой зоне сопротивления 2600-2650 пунктов. Возможно, распродажи, которые начались осенью 2018 г., скоро возобновятся с новой силой.
Основа для инвестидеи по бумаге AstraZeneca PLC — технический анализ. На графике сформировалась и подтвердилась вершина — расширяющийся треугольник — и произошел пробой линии основного восходящего тренда. Новости по данной компании на момент прогноза не содержат негатива.
Консенсус-прогнозы аналитиков стали более «бычьими» по сравнению с предыдущим кварталом (см. табл. 1). Причина этого — упавшая на 15% за четвертый квартал 2018 г. цена акции. Таблица 1. Консенсус-прогнозы аналитиков по обыкновенной акции AstraZeneca PLC на 16 января 2019 г. Источник: Reuters Улучшение консенсус-прогнозов характерно для многих акций после предновогодних распродаж. Требуется время, чтобы проявились негативные эффекты от торговых войн, риски Brexit, долговые проблемы из-за высоких ставок ФРС и других фундаментальных причин.
Технический анализ (торговый план)
Основным сценарием для данного эмитента является ожидание дальнейших распродаж. В его пользу говорит сезонная слабость акции в январе — марте каждого года (см. рис. 1). Рис. 1. График сезонности акции Avery Dennison Corporation. ($AVY). Источник: Equity Clock
Однако перед началом продаж желательно дождаться признаков слабости широкого рынка и отката цены акции к сопротивлению $36,5-37,5. Более того, важно контролировать риски через размер позиции и стоп-лосс, поскольку явного фундаментального негатива по эмитенту пока нет.
Торговый план по акции $AZN: Рис. 2. Технический анализ акции AstraZeneca PLC. ($AZN). Источник: TradingView
Михаил Дорофеев, глава аналитического департамента и управляющий портфелем DTI Algorithmic.
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале и ВКонтакте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 × один =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!