Торговые идеи Артема Деева на 22 января 2019 года — Online broker AMarkets | club6e.com

Торговые идеи Артема Деева на 22 января 2019 года — Online broker AMarkets

Пара USDJPY накануне смогла воспользоваться условиями низколиквидного рынка и упрочила свои позиции. Максимум вчерашнего дня составил 109,75. Однако, на азиатской сессии вторника на рынке снова преобладает спрос на защитные активы. Американская валюта снижается и под натиском нисходящего тренда на рынке казначейских облигаций. В частности, доходность 10-летних трежерис снова ниже 2,8%, в очередной раз доказывая низкую вероятность многократного повышения ставок ФРС в этом году. Стоит отметить, что сложившаяся на текущий момент экономическая конъюнктура заставляет трейдеров держаться подальше от длинных позиций по доллару. США по-прежнему скованы продолжающимся «шатдауном», Англия не может выбраться из политико-экономического кризиса, вызванного неопределенностью по Brexit, Еврозона пытается избежать технической рецессии. Негатив с развитых стран дополняют проблемы развивающихся. Опубликованные вчера данные по темпам роста китайской экономик указали на то, что жесткая посадка Китая продолжается. «Мотор» внешней торговли, разгонявший Китай за счет экспорта дешевого ширпотреба, заглох на фоне торгового спора с США и претензий к одному из крупнейших в Китае производителей электроники Huawei. При таких фундаментальных обстоятельствах единственным тактически верным решением является перевод капиталов в инструменты, обладающие большими защитными свойствами, чем доллар. На эту руль отлично подходит японская йена. Учитывая сказанное, рекомендуем присмотреться к продажам пары USDJPY.

USDJPY SellLimit 109,60 TP 107,00 SL 110,00

Торговая сессия вторника для рынка нефти началась с распродаж. Стоимость Brent к 9:00 МСК снизилась до $62 за баррель. Сегодня после выходного дня в штатах, по случаю празднования Дня рождения Мартина Л. Кинга, на площадки вернутся трейдеры из США. Учитывая, что ранее у них не было возможности отыграть слабую китайскую статистику по темпам экономического роста, сегодня этот пробел будет закрыт. Напомним, по итогам 2018 года ВВП Китая увеличился на 6,6% — минимум с 1990 года. За четвертый квартал рост составил 6,4% и стал рекордно низким за последнее десятилетие. Китайская экономика продолжает замедляться на фоне торговой войны с США и постепенного исчерпания ресурсов демографического взрыва, который несколько десятилетий обеспечивал страну дешевой рабочей силой. В декабре объемы китайского экспорта в долларовом выражении сократились на 4,4%, рекордно за 2 года, вопреки консенсус-прогнозу, предполагавшему рост на 2,5%. Импорт рухнул на 7,6%. Замедление китайской экономики вернуло на рынок прежние опасения за мировой экономический рост, а также спрос на сырье со стороны основного потребителя. Дополнительное давление на нефть оказало снижение МВФ прогноза стоимости нефти на 2019 и 2020 гг. Так, согласно прогнозу, цена на нефть составит $58,95 за баррель в 2019 году и $58,74 в 2020 году. Прежняя оценка МВФ предполагала рост выше $65. Стоит отметить, что указанный выше фундаментальный фон может легко измениться, особенно в случае появления позитивных новостей по торговым переговорам между США и Китаем. Преодоление торговых разногласий между этими странами способно улучшить перспективы мирового роста. По этой причине рекомендуем не торопиться с открытием продаж по нефти.

UKOIL BuyStop 62,50 TP 65,50 SL 61,90

Аналитические обзоры и комментарии к ним отражают субъективное мнение авторов и не являются рекомендацией к торговле. AMarkets не несет ответственности за возможные убытки в случае использования материалов обзора.

Артем Деев — аналитик компании AMarkets
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале и ВКонтакте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

два × пять =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!