AUD/USD боится сигналов из Поднебесной | club6e.com

AUD/USD боится сигналов из Поднебесной

Австралийский доллар прервал восстановление после флэш-крэша, который произошел 3 января. Натолкнувшись на сопротивление вблизи отметки 0.7250, AUD/USD плавно направилась на юг, хотя и движется медленными темпами благодаря тому, что у самого «американца» нет значимых поводов для роста. В остальном же понижательные риски для оззи все-таки превалируют на данный момент.
Один из главных рисков для пары – тревожные сигналы из Китая. Экономика крупнейшего торгового партнера Австралии в прошлом году выросла минимальными почти за 30 лет темпами, что не может не тревожить валюту. Опасения на этом фронте усилились после того, как вчера МВФ понизил свой прогноз по мировому росту до 3,5% – это самые низкие темпы за три года. В этом контексте фактор риска для AUD на ближайшие дни представит Всемирный экономический форум в Давосе, который пройдет с 22 по 25 января.
Главы государств, экономисты и представители бизнеса обсудят перспективы мировой экономики на 2019 год. И, судя по тем признакам и сигналам, что имеются на данный момент, с полей саммита могут прозвучать аналогично осторожные и местами пессимистичные заявления, и не в последнюю очередь в потенциальном замедлении глобального ВВП будут винить торговые войны.
Таким образом, не исключено, что до конца недели AUD/USD будет оставаться под давлением. Котировки уже обновили минимум 8 января на уровне 0.7125, и теперь под угрозой находится целостность отметки 0.71. Однако в силу ограниченного импульса подъема доллара США, «медвежий» потенциал пары на данном этапе ограничен.
Екатерина Серединская, генеральный директор компании ARUM Capital
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале и ВКонтакте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 × 1 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!