Прогноз недели: WTI нацелилась на $55, палладий готовится к коррекции | club6e.com

Прогноз недели: WTI нацелилась на $55, палладий готовится к коррекции

Повышенная прозрачность ОПЕК касательно сокращения добычи с целью доказать, что рынок нефти не переполнен, а также растущий оптимизм в отношении того, что Вашингтон и Пекин смогут заключить торговую сделку, несмотря на сохраняющиеся разногласия, поможет нефтяным «быкам» сделать новый рывок к отметке $55 на этой неделе.
Что касается драгоценных металлов, то статус палладия как самого дорогого торгуемого металла на планете может оказаться под угрозой, если аналитики окажутся правы в своих ожиданиях коррекции после роста на 70% с августа и почти на 10% в этом месяце.
Что касается нефти, то ОПЕК активизировала свои усилия по опровержению слухов о том, что ее члены не вносят свой вклад в обещанные ограничения, публикуя результаты добычи всех стран, входящих в альянс ОПЕК+, включая Россию и Малайзию.
Партнер Нью-Йоркского института энергетического менеджмента Доминик Чиричелла сказал:

«Публикация ОПЕК конкретных квот является признаком того, что они очень серьезно настроены на восстановление баланса глобального спроса и предложения и возврат запасов на траекторию снижения».

«Активно покупайте», пока WTI не достигнет $60
Нефть West Texas Intermediate в пятницу достигла шестинедельного максимума в $53,90 и выросла до $54,38 на торгах в азиатскую сессию понедельника. Анализ от Investing.com предполагает «активную покупку», при этом технические аналитики призывают к продаже только тогда, когда текущая 50-дневная скользящая средняя достигнет 100-DMA в $60. Рынок фьючерсов на нефть в США будет закрыт в понедельник в связи с празднованием дня Мартина Лютера Кинга и откроется во вторник.
Oil 60 Minute Chart
В пятницу данные из Китая подогрели рынок. Поднебесная, крупнейший в мире покупатель нефти, предложила увеличить импорт из США более чем на $1 триллион в течение шести лет, чтобы положить конец торговой войне. Но торговый представитель Роберт Лайтхайзер (который отметил щедрость предложения) назвал сроки слишком медленными.
Если не принимать во внимание инициативы ОПЕК и Китая, «быкам», сделавшим ставку на $55 по нефти West Texas Intermediate, на помощь пришли данные нефтесервисной компании Baker Hughes, согласно которым число активных буровых установок упало на 21 единицу, что стало рекордом почти за три года.
Снижение буровой активности поднимает вопрос о том, будет ли продолжаться бум добычи сланцевой нефти в США, ставший причиной как текущего избытка предложения, так и кризиса 2014-17 гг. На прошлой неделе Министерство энергетики США сообщило, что ожидает, что к 2020 году внутреннее производство достигнет нового рекордного уровня в 13 миллионов баррелей в сутки, что намного превышает уровни добычи России и Саудовской Аравии.
Добыча сланцевой нефти остается фактором неопределенности
Нью-йоркская компания Energy Intelligence в своем еженедельном бюллетене отмечает, что эволюция сланцевой нефтедобычи делает этот сектор загадкой, затрудняя ОПЕК управление поставками, а также снижая способность рынка отправлять соответствующие ценовые сигналы для инвестиций в производство:

«Сланцевая добыча будет стоять за резкими скачками цен на нефть, причем котировки будут колебаться в диапазоне $50–80, что отчасти определяется степенью сокращения или роста добычи сланцевой нефти. Но мы также ожидаем, что отрасль станет менее чувствительной к цене, так как развитие смещается в сторону более масштабных операций в руках крупных и независимых компаний».

Что касается палладия, то все больше участников рынка предрекают существенную коррекцию, поскольку спотовая цена на прошлой неделе вошла в зону $1400 за унцию, хотя некоторые все еще полагают, что один из главных компонентов катализаторов может вырасти до $1500. Анализ от Investing.com предполагает «активную покупку», при этом сопротивление третьего уровня Фибоначчи проходит на отметке $1480,13.
Коррекция палладия может вернуть металл к отметке $1250
После того, как 4 января золото преодолело отметку $1300, спотовая цена на палладий установила ряд новых максимумов, кульминацией которых в четверг стало преодоление $1400.
Активизация на рынке была вызвана стимулирующими мерами, направленными на увеличение числа владельцев автомобилей в Китае. Также помог прогноз Metals Focus Ltd., который предполагает дефицит предложения в этом году восьмой год подряд.
Palladium Weekly
Уолтер Пехович, отраслевой аналитик и исполнительный вице-президент Dillon Gage Metals, заявил, что широкомасштабный дефицит поставок в 2019 году в размере от 250 тысяч до 1 миллиона унций показывает, что рынок не опирается на факты.
Пехович сказал: «Глядя на то, как далеко мы продвинулись, и насколько быстро выросла цена на палладий, коррекция назрела, особенно если новостные драйверы начнут иссякать». Он добавил:

«Если свежий металл попадет на рынок, может начаться распродажа. И это то, чего я ожидаю».

Филип Страйбл, старший рыночный стратег по драгоценным металлам в RJO Futures, также считает, что палладий может пережить резкую коррекцию, хотя металл «может легко преодолеть отметку $1500».
Он добавил: «Я ожидаю, что он упадет до уровней ближе к $1250. Небольшой кризис может застать многих врасплох».
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале и ВКонтакте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

одиннадцать + тринадцать =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!