Сроки по BREXIT. Будет ли отсрочка «развода»? | club6e.com

Сроки по BREXIT. Будет ли отсрочка «развода»?

Понедельник – день совсем не тяжёлый. Во-первых, потому что США отдыхает (день Мартина Лютера Кинга). Во-вторых, ситуация продолжает развиваться по патовому сценарию, так как попытки Трампа договориться с демократами не увенчались успехом – предложенные компромиссы, например, по детям нелегалов в обмен на согласование финансирования строительства стены, были отвергнуты.
Поэтому рассмотрим те новости, которые так и не были опубликованы Бюро статистики и попробуем проанализировать, чего можно ожидать после разрешения ситуации с shutdown.
Сегодня, во вторник, должны быть опубликованы данные по вторичному рынку жилья за декабрь прошлого года. Прогноз 5,25М при предыдущем показателе 5,32М. Между тем, индекс ипотечного рынка от ассоциации ипотечных банкиров в декабре постепенно двигался вниз. Не помогла даже снижающаяся ставка по 30-летней ипотеке, которая, согласно MBA, опустилась с 5,08% до 4,84%. Безусловно, здесь всё же необходимо учитывать сезонный фактор, потому что в январе месяце продажи недвижимости из года в год замедляются. Таким образом, статистика от MBA лишний раз подтверждает возможный негативный сценарий. Кроме этого, мы бы советовали обратить внимание на первичный рынок недвижимости, который в последнем квартале начал существенно проседать, что вряд ли приведёт к росту вторички.
график 1
Следом за вторичным рынком, в пятницу могут не выйти данные по продажам нового жилья (источник Census Bureau). Здесь экономисты более оптимистичны в оценках ситуации, прогнозируя 569К против 544К ранее. Опираясь на данные ассоциации ипотечных банкиров, мы всё же полагаем, что фактические показатели могут быть хуже прогнозного значения.
Между тем, в Великобритании вчера прошло выступление Терезы Мэй. К сожалению, статья была подготовлена до заявлений британского премьера, однако предполагаем, что Мэй вполне может попросить сдвинуть сроки по BREXIT для работы над новым планом по «разводу». Технический анализ валютной пары GBP/USD
После тестирования уровня 1,3000 «быки» немного отступили. Мы считаем, что правильнее было бы рассматривать даже не уровень, а диапазон сопротивления 1,2900 – 1,3000. Поддержка располагается на уровне 1,2800. Краткосрочно, вполне возможен сценарий снижения пары к данному уровню. В случае пробоя зоны сопротивления на дневном TF, пару ждёт встреча с 200-периодной скользящей средней.
график 2
Николай Дудченко, специально для Olymp Trade.
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале и ВКонтакте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

два × пять =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!