Азиатские площадки погрузились в уныние из-за замедления роста ВВП Китая | club6e.com

Азиатские площадки погрузились в уныние из-за замедления роста ВВП Китая

Цена на нефть, несмотря на позитивный новостной фон, в понедельник, 21 января, выросла очень скромно. Существенно подняться цене Brent, равно как и цене WTI, в течение торгового дня не удалось, торги по Brent закрылись ростом цены только на 0,27%, до $62,63 за баррель. В понедельник вышли данные о замедлении экономического роста в Китае. За четвертый квартал 2018 года в годовом исчислении ВВП КНР вырос только на 6,4%, хотя в третьем квартале в годовом выражении экономический рост в Китае был более динамичным и достигал 6,5%.

Несмотря на то, что статистика была ожидаемой, нефтяной рынок эти данные все равно расстроили, так как существуют опасения снижения мирового спроса на нефть, что связано с замедлением экономического роста в Китае. Росту цены нефти не помогли даже данные Baker Hughes о сокращении числа активных буровых установок в США на 21 единицу за неделю, а также новости о взрыве на мексиканском трубопроводе. С утра цена Brent падает более чем на 1%, и мы пока ожидаем по нефти диапазон в $61,0-62,5 за баррель.

Однако замедление темпов роста китайского ВВП вдохновило фондовый рынок США, основного конкурента Китая в экономике и политике, на неплохой подъём. По итогам торгов в понедельник Dow 30 поднялся на 1,38%, S&P 500 – на 1,32%, а индекс Nasdaq — на 1,03%. Все азиатские фондовые рынки, напротив, погрузились в уныние из-за замедления роста в Китае. А российский фондовый рынок в понедельник показал слабое снижение. Индекс РТС понизился на 0,45%, а индекс Московской биржи — на 0,22%. Но сегодня при открытии российские фондовые индексы могут немного вырасти. По индексу РТС на сегодня ждем торгов в диапазоне 1100-1200 пунктов, по индексу МосБиржи — по-прежнему в границах 2400-2500 пунктов.

Рубль при открытии торгов может ожидать слабое падение. Наш прогноз по рублевым парам составляет 66-67 руб. за доллар и 75-76,3 руб. за евро.

Наталья Мильчакова, заместитель директора информационно-аналитического центра Альпари
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале и ВКонтакте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

два × 1 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!