Давос задаст тон золоту | club6e.com

Давос задаст тон золоту

Во вторник желтый металл подорожал в условиях бегства от рисков. Усиливающиеся страхи по поводу состояния мировой экономики продолжают отпугивать инвесторов от рисковых активов, подпитывая спрос на защитное золото. Доходность 10-летних трежерис упала максимально с начала года, что оказало дополнительную поддержку котировкам, тогда как в роли противодействующего фактора, который ограничил «бычий» импульс золота, выступили локальные покупки доллара на том же уклонении от рисков.
Дополнительный негатив на рынки привнесли новости о том, что Америка отказалась проводить подготовительные совещания с Китаем перед важными торговыми переговорами, которые должны состояться на следующей неделе. Не добавила оптимизма инвесторам и отмена встречи министров энергетики России и Саудовской Аравии, которые должны были обсудить недавнее соглашение по ограничению добычи странами ОПЕК+.
Масла в огонь подливает сохраняющаяся неопределенность вокруг Brexit, которая заставляет инвесторов воздерживаться от принятия торговых решений. Впрочем, фунт беззаботно растет третий день подряд в надежде на то, что официальная дата выхода будет отложена.
До конца недели тон котировкам драгметалла задаст Всемирный экономический форум в Давосе. Учитывая неутешительные сигналы со стороны мировой экономики, а также многочисленные политические риски, в рамках форума могут прозвучать не самые позитивные комментарии. В этом случае рисковые активы продолжат подвергаться гонениям, а золото может получить новый импульс роста, который сегодня забуксовал. При таком сценарии металл с легкостью протестирует уровень 1285. Однако для более уверенного пробоя потребуется преодоление отметки 1290, что пока маловероятно.
Екатерина Серединская, генеральный директор компании ARUM Capital
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале и ВКонтакте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четырнадцать − 6 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!