Обзор российского рынка на 22 января: ритейлеры сообразили на троих | club6e.com

Обзор российского рынка на 22 января: ритейлеры сообразили на троих

Рынок накануне
Динамика была разнонаправленной. Индекс Мосбиржи утром продолжил двигаться вверх, но к вечеру ушел на отрицательную территорию. Второй день подряд лидерами снижения оставались акции Аэрофлота (MCX:AFLT:RX 105,8, -1,12%). Лидерами роста стали акции АФК Система (MCX:AFKS:RX 9,51, +4,51%). Пара USD/RUB торговалась в диапазоне 66–66,50.
Новости рынка и компаний
На рынке FMGC произошла крупнейшая сделка. Ритейлеры Дикси (MCX:DIXY), Красное и Белое и Бристоль объединили бизнес в одну компанию. Выручка этой компании составит около 600 млрд руб. в год. Две из трех розничных сетей — это крупные игроки в сегменте алкогольной продукции. Темпы роста в этом сегменте превысили 10%, а сами компании вошли в топ-10 самых быстроразвивающихся ритейлеров. В 2019 году может быть легализована розничная продажа напитков через интернет, что обеспечит компании позитивным драйвером. Впрочем, для инвесторов эта новость нейтральна, поскольку все компании непубличные. Я не ожидаю IPO объединенной компании в 2019 году, но позднее это возможно.
Торговые идеи
Лента (MCX:LNTADR) (LNTA:RX 226,2 , +1,43%), спек. покупка, ТР 250 руб. В конце года наблюдались большие распродажи, вероятно, со стороны крупных игроков. Закрытие длинных позиций снижает риск дальнейшей коррекции и создает условия для спекулятивного роста.
Ожидания
Ожидаю боковую динамику. На локальном рынке в фокусе операционные результаты ПИК (MCX:PIKK) и ММК (MCX:MAGN). Прогноз по индексу Мосбиржи: диапазон 2460–2500 п. Ориентир по паре USD/RUB: 66,00–66,50.
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале и ВКонтакте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 + шесть =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!