Зачем Дурову своя криптовалюта, когда хайп закончился? | club6e.com

Зачем Дурову своя криптовалюта, когда хайп закончился?

На днях вновь появилась информация о нашумевшем в прошлом году криптопроекте Павла Дурова TON. Страсти вокруг него поутихли, и, возможно, поэтому разработчики решили о себе напомнить и подогреть интерес. Правда сроки запуска опять обновлены. В свежей “утечке” упоминается о возможности переноса на 2-3 месяца.
Зачем Дурову собственная криптовалюта, когда в течение 2018 года весь рынок находился в стадии падения, потеряв 90% капитализации?
Вероятно, Дуров видит в себе силы переломить ситуацию. Популярность мессенджера Телеграм – вовсе не единственный козырь TON. Обозначение TON не зря напоминает TOR. Фактически, он предлагает целую экосистему с массивной базой пользователей, популярным мессенджером, внутренней криптовалютой и целым шифрованным пространством для сайтов свободной тематики. При этом разработчики обещают новой валюте огромную скорость, сравнимую с Visa (NYSE:V) и на порядки превышающую скорость того же биткоина.
Ранее Дуров уже хотел создать платежный сервис на базе VK, но проект не пошел. Теперь есть, более модное и перспективное направление, к тому же в привязке к Telegram, который пользуется огромной популярностью и уважением. Вполне вероятно, что экосистема TON станет особенно популярной в странах с высоким уровнем давления правительств на информационные свободы, например, в Иране или Китае.
Помимо правительств, есть еще одна сила, которой угрожает новый проект – это майнеры. TON работает по принципу PoS и не допускает майнинга на вычислительных мощностях. Если обещанные головокружительные скорости платежей окажутся реальностью, то новая валюта может серьезно потеснить традиционные криптовалюты с майнингом по принципу PoW. Миллионы майнеров и гигантские компании рискуют потерять бизнес. Это серьезный конфликт интересов, пока неясно, как он будет решен.
В любом случае, если обещания разработчиков будут выполнены хотя бы частично, новая система может оказаться по-настоящему популярной.
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале и ВКонтакте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

два × два =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!