Рубль может сдержанно укрепить свои позиции благодаря аукционам ОФЗ | club6e.com

Рубль может сдержанно укрепить свои позиции благодаря аукционам ОФЗ

Глобальные площадки
На глобальных площадках продолжает преобладать сдержанный пессимизм в отношении рисковых активов, вызванный обеспокоенностью относительно темпов замедления мировой экономики. Участники рынка накануне продолжали отыгрывать понижение МВФ прогноза по росту глобальной экономики на 2019-2020. Основные европейские фондовые индексы по итогам торгов вторника снизились в пределах 1%, американские на 1-1.5%. На фоне сохраняющегося спроса за защитные активы индекс доллара США остается в районе двухнедельных максимумов. Негативные настроения частично подкрепили данные по индексу текущих экономических условий ZEW в Германии (индекс продолжил свое снижение и достиг минимума с начала 2015г.), а также данные по рынку недвижимости в США, где продажи на вторичном рынке жилья упали до минимума с ноября 2015. В то же время заметного изменения по паре EURUSD пока не наблюдается (текущий уровень 1.136), поскольку участники рынка предпочитают сохранять выжидательную позицию перед заседанием ЕЦБ (чт.). Сегодня в фокусе рынков статистика по потребительской уверенности в Европе (18.00 мск).
Российский валютный рынок
Российская валюта в ходе утренних торгов демонстрирует небольшое укрепление по отношению к бивалютной корзине после умеренно негативной динамики прошедшего торгового дня. Вчера рубль терял часть позиций, отражая снижение аппетита игроков к рисковым активам на фоне опубликованного накануне доклада МВФ о темпах роста мировой экономики, в котором организация снизила прогнозы по росту глобальной экономики на 0.2%. Тем не менее, сегодня поддержку рублю может оказать фактор налоговых платежей, пик которых приходится на 25 число текущего месяца, а также проведение аукционов ОФЗ Министерством финансов РФ. Ведомство сегодня предложит участникам рынка два выпуска государственных бумаг общим объемом в 30 миллиардов рублей. Напомним, что на прошлой неделе министерство успешно разместило ОФЗ на 35 млрд. рублей, спрос на бумаги превысил предложение более чем в два раза. Ориентирами по паре USDRUB выступят значения 65.8-66.8.
Сырьевой рынок
Нефтяные котировки в утренние часы демонстрируют умеренный рост после вчерашнего падения. Brent в моменте торгуется в районе отметки $61.8/bbl, WTI достигает значения $53.2/bbl. Вчерашнее падение цен на нефть произошло в результате реакции участников рынка на публикацию доклада МВФ, в котором фонд понизил темпы роста мировой экономики. Это усилило опасения игроков в отношении снижения глобального спроса на энергоресурсы. Кроме того, сделка ОПЕК+, заключённая странами-производителями нефти в начале декабря, по-прежнему оставляет вопросы у участников рынка в отношении сбалансированности рынка на горизонте 2019г. Ранее мы отмечали, что соглашение ОПЕК+ хотя и не приведёт к существенному росту цен на нефть, однако позволит им удержаться в районе отметки $60/bbl. Сегодня внимание игроков привлекут данные от американского института нефти (API) по коммерческим запасам нефти и нефтепродуктов в США. Ориентирами на Brent выступят отметки $60.5-62.5/bbl.
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале и ВКонтакте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

один × 3 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!