Американский рынок в замешательстве из-за переворота в Венесуэле | club6e.com

Американский рынок в замешательстве из-за переворота в Венесуэле

Нефтяной рынок, похоже, в течение всей торговой сессии четверга, 24 января, в прямом смысле не знал, куда пойти. С открытия и в течение дня цены нефти сортов Brent и WTI умеренно шли вниз, но к вечеру снижение приостановилось, а ближе к закрытию торгов цены развернулись на рост. Итог этого сумбурного дня таков: нефть Brent подросла на 0,27%, до $61,1 за баррель, более процента стоимости прибавил и баррель WTI.

На фоне хроники буксующего государственного переворота в Венесуэле рынок менял настроения от пессимизма к оптимизму. С утра и днем рынок пытался переварить инициативу оппозиционера действующей венесуэльской власти Хуана Гуаидо, провозгласившего себя «президентом» страны, и молниеносную реакцию на это событие Трампа и его госсекретаря Помпео, выразивших горячую поддержку самопровозглашенному «президенту». К вечеру ситуация прояснилась, и выяснилось, что Трамп с Помпео немного поспешили: действующий президент Мадуро не собирается уходить от власти, не все латиноамериканские страны одобрили попытку переворота, а Китай и Россия единогласно осудили и саму попытку переворота, и заодно США за вмешательство во внутренние дела других стран. Возможно, что теперь, как сообщило агентство Reuters, Венесуэлу ждут новые экономические санкции, и это способствует росту цены на нефть. С утра цены Brent и WTI уверенно растут, прибавляя более 1%, а мы по-прежнему прогнозируем диапазон по цене Brent в $61-62,5 за баррель.

Фондовый рынок США в четверг оказался в замешательстве, видимо, не понимая, как реагировать на происходящее в Венесуэле и на слишком поспешные действия администрации Трампа. В четверг Dow 30 упал на 0,09%, S&P 500, наоборот, вырос на 0,14%, а индекс Nasdaq прибавил даже 0,68%. Азиатские фондовые рынки единодушно выросли. Российский фондовый рынок в четверг проявил неуверенность и показал неоднозначную динамику, видимо, с учетом того, что в Венесуэле присутствует крупнейшая российская нефтяная компания «Роснефть (MCX:ROSN)». Индекс РТС вырос на 0,15%, а индекс Московской биржи упал на 0,43%. Сегодня ждем на открытии небольшого роста российских биржевых индексов. Наш прогноз на сегодня по индексу РТС составляет 1100-1250 пунктов, по индексу МосБиржи — по-прежнему 2450-2520 пунктов.

Рубль сегодня на открытии может продолжить укрепление. Ожидаем по курсу рубля к доллару и евро: 65,3-66,1 руб. за доллар США и 74,1-75,2 руб. за евро.

Наталья Мильчакова, заместитель директора информационно-аналитического центра Альпари
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале и ВКонтакте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

восемнадцать − 16 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!