Драги обвалил евро | club6e.com

Драги обвалил евро

В пятницу, 25 января, единая европейская валюта по отношению к доллару на утренних торгах предпринимает отскок после того, как днем ранее совершила резкую просадку.
Евро, в соответствии с нашими ожиданиями, отреагировало падением на итоги состоявшегося вчера, в четверг, заседания Европейского центрального банка. Параметры монетарной политики были сохранены регулятором без изменения, при этом глава ЕЦБ Марио Драги высказался в «голубиной» тональности – он выразил обеспокоенность по поводу состояния европейской экономики и констатировал усиление рисков в связи с неопределенностью вокруг геополитической картины и угрозой протекционизма.
С учетом того, что у игроков и без того было понимание невозможности повышения процентных ставок ЕЦБ в среднесрочной перспективе, новые еще более пессимистичные комментарии Драги стали холодным душем для евро. Стоит отметить, что в прошлом месяце ЕЦБ подытожил свою программу количественного смягчения.
На фоне такой риторики, прозвучавшей вчера, валютная пара просела к минимальным отметкам с середины декабря и по ходу торгов побывала ниже 1,129, завершив сессию в районе отметки 1,13.
В остальном игроки по-прежнему находятся в выжидательном состоянии по ключевому вопросу глобальной повестки – в последних числах января вице-премьер Китая Лю Хэ прилетит в Вашингтон для встречи с торговым представителем США Робертом Лайтхайзером и министром финансов Стивеном Мнучином.
Тем временем, в Конгрессе США продолжаются баталии относительно стены на границе с Мексикой, и шатдауну правительства пока не видно конца.
С технической точки зрения, на дневном графике EUR/USD произошло пробитие вниз восходящего канала, и с учетом этого пара сохраняет потенциал локальной просадки в краткосрочной перспективе.
EUR/USD
Саидова Зарина, ведущий аналитик отдела анализа мировых рынков ГК «ФИНАМ»
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале и ВКонтакте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четыре + девять =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!