Советник Трампа помешал взять 2650 п. по SPX | club6e.com

Советник Трампа помешал взять 2650 п. по SPX

По итогам 23 января бенчмарк американского фондового рынка – индекс S&P500 – прибавил 0,22% до 2 638,70 пп.
Настроения на премаркете предвещали открытие рынка в зеленой зоне. На азиатской торговой сессии произошел перелом «медвежьего» рынка благодаря действиям Народного Банка Китая, который предоставил коммерческим банкам страны $37,8 млрд в рамках программы поощрения малого бизнеса. Кроме того, Банк Японии оставил процентные ставки без изменений, что также помогло рынкам Азии приостановить падение.
Неплохим катализатором послужили отчетности компаний США, опубликованные до начала основной торговой сессии.International Business Machines (NYSE:IBM) вновь продемонстрировала инвесторам, что преодолела финансовые трудности. Выручка IBM по итогам 2018 FY повысилась на 1% г/г, прибыль компании на акцию возросла почти в 1,5 раза до %6,14. Особенно менеджмент отметил успехи компании, связанные с облачными вычислениями (+12% к 2017 FY).
Несмотря на то, что, компания прямо говорит, что не сможет наращивать темпы роста, справедливые для сектора «Информационные технологии»: по гайдансу на 2019 г. свободный денежный поток компании будет эквивалентным закончившемуся, инвесторы уже довольны закончившейся чередой спадов фин. показателей.
Procter & Gamble (NYSE:PG) по итогам Q2/2019 незначительно нарастил выручку (+0,2% до $17,44 млрд г/г), однако ощутимо поработал над эффективностью бизнеса: скорр. прибыль на акцию возросла на 7% до $1,25. Компания не ожидает значительного роста продаж в 2019 фин. году (от -1% до +1%), однако будет работать над улучшением фин. показателей на акцию, объявив о выкупе собственных акций на сумму до $5 млрд.
Comcast (NASDAQ:CMCSA) – хорошая альтернатива для любителей медиаиндустрии и Netflix (NASDAQ:NFLX), в частности. По итогам 2018 фин. года выручка компании увеличилась на 11,8% ($ 94,5 млрд), очень хорошие показатели по денежным потокам от опер. деятельности (+13,5%). Кроме того, компания объявила о повышении квартальных дивидендов на 10,5% до 21 цента на акцию.
Таким образом, спекулянты в первые часы торговой сессии 24 января смогли «разогнать» индекс S&P500 до круглой отметки 2 650 пп. После чего на сайте канала СNN появилось заявление от председателя Совета экономических консультантов Белого дома о том, что ВВП США может показать отрицательную динамику из-за текущего шатдауна работы правительства (а где связь?).
Всего лишь одна фраза высокопоставленного политика охладила рынок, который до конца дня уже не смог вернуться к максимумам дня.
Что сегодня?
Пока новостные агентства и публикации компаний огорчают. В новостных лентах – отголоски торговой войны Китая и США. В частности, пользователям интернета Поднебесной больше не доступен поисковик Bing (принадлежит Microsoft (NASDAQ:MSFT)) из-за блокировки властями страны. Хотя, этот инцидент слишком мелок, чтобы серьезно повлиять на динамику индексов. Кстати говоря, следующие переговоры стран по торговым отношениям пройдут 30-31 января, именно в эти даты США посетит вице-премьер Китая.
Автопром наглядно демонстрирует цикличную природу бизнеса: убыток Ford (NYSE:F) за отчетный четвертый квартал составил $116 млн ($2,4 млрд в Q4/2017). Посмотрим на отчетность General Motors (NYSE:GM) 6 февраля.
Перед началом торговой сессии за 2018 фин. год отчитаются сразу несколько авиаперевозчиков: Southwest Airlines Co. (NYSE:LUV), American Airlines Group Inc. (NASDAQ:AAL), Alaska Air (NYSE:ALK). Все перечисленные компании в 2018 году испытывали проблемы в связи с высокими ценами на топливо (из-за нефти).
Пожалуй, ALK – наиболее перспективный из пяти крупных авиаперевозчиков, представленных на публичных торгах в США, если говорить о разнице рыночной и оценочной стоимости акций. После окончания торговой сессии для инвесторов будет доступна отчетность (Q4/2018) пятой по капитализации компании сектора «Информационные технологи». Речь идет о Intel Corporation (NASDAQ:INTC).
Материалы представлены с учетом ситуации на момент выхода обзора и носят исключительно ознакомительный характер. Они не являются предложением или советом по совершению каких-либо действий и/или сделок, в том числе по покупке либо продаже ценных бумаг. ПАО «Санкт-Петербургская биржа» и её авторы не берут на себя ответственность за действия, предпринятые на основе представленной информации.
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале и ВКонтакте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

один × 3 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!