Пять способов проверить организм на скрытые болезни | club6e.com

Пять способов проверить организм на скрытые болезни

Известно, что далеко не все заболевания дают о себе знать в самом начале их появления. Многие «скрываются» до последнего и порой начинают подавать сигналы выраженными симптомами уже на последних стадиях.

Пять способов проверить организм на скрытые болезни

Но не все так печально: наука и медицина не стоят на месте. Есть множество способов проверить свой организм на скрытые болезни. С помощью экспертов «МК» проанализировал наиболее популярные и выяснил, насколько они эффективны.

Заподозрить неладное можно по незначительным изменениям состояния. Например, вы чувствуете усталость даже после отпуска. Или не можете справиться с лишним весом, хотя сидите на диете и ходите в спортивный зал. Кожа выглядит тусклой, волосы стали ломкими… Даже не ярко выраженные на первый взгляд нарушения могут сигнализировать о серьезных заболеваниях. И пока человек игнорирует проблему, молчаливые убийцы потихоньку набирают силу.

Впрочем, сегодня есть немало способов комплексно проверить организм на скрытые болезни.

Первый — самоосмотр

Какие изменения указывают на скрытые болезни?

Кожа лица стала бледной, в области висков и лба виднеются вены – возможно, у вас анемия.

Кожа лица стала сероватой или синюшной – такое бывает при болезнях сердца. Неестественный блеск глаз и выпуклые глазные яблоки – признаки проблем со щитовидной железой.

К вечеру отекают глаза – возможно, есть проблемы с почками и сердцем.

Волосы тусклые и ломаются – такое бывает при анемии и недостатке витаминов.

Ярко-красный кончик языка и сосудистые звездочки на коже – признаки проблем с печенью.

Высыпания в области декольте – стоит проверить работу репродуктивной системы.

Голубоватые ногти – признак болезней сердца.

Желтые ногти – есть нарушения печени.

Ногти сильно слоятся – такое бывает при сахарном диабете и проблемах с сосудами.

Расщепление кончиков ногтей – у женщин это признак проблем с яичниками.

Второй — диагностика по фото

Сегодня можно скачать медицинское приложение для смартфона, определяющее болезни человека по фотографии. Пока оно, увы, доступно ограниченному числу людей, но уже скоро им смогут пользоваться все желающие. Специальных навыков для диагностики не нужно. Вы делаетe снимок своего тела и загружаете в программу. Она анализирует изображение и выдает список возможных диагнозов. Сегодня это методика применяется только для определения патологий кожи, но у нее большие перспективы. Главный недостаток диагностики по фото – программа не ставит окончательного диагноза и не предлагает лечения.

Третий — компьютерное сканирование всего организма

Эту услугу предлагают центры нетрадиционной медицины и специалисты, которые практикуют в частном порядке. Сканирование проводится с помощью компьютерных приборов для биорезонансной диагностики. Аппарат улавливает электромагнитные колебания клеток и регистрирует отклонения, которые возникают при болезнях. Само обследование длится около получаса. Специалист опрашивает пациента и заносит данные в программу. Потом он фиксирует на его теле специальные датчики и включает аппарат. Результаты сканирования выводятся на экран в виде графических символов разного цвета и формы. Они появляются в проекциях органов и частей тела, в которых есть нарушения. Специалист распечатывает отчет и отдает его пациенту вместе со своими рекомендациями и назначениями. Главные достоинства компьютерного сканирования – невысокая цена (около 1000 рублей) и безопасность для пациента. Но у биорезонансной диагностики есть существенный недостаток, который перекрывает все достоинства, а именно – низкая достоверность. При беспристрастном изучении работы аппарата оказалось, что впечатляющие картинки больных органов он не воссоздает сам, а просто «выбирает» из перечня имеющихся в памяти. Картинка подбирается по информации, которую специалист получил от пациента и загрузил в программу. Излюбленные диагнозы, которые ставит аппарат, довольно размыты – чаще всего это общая «зашлакованность» организма и поражение организма паразитами. Вызывает вопросы и квалификация диагностов.

Современная официальная медицина не одобряет компьютерное сканирование и предлагает другой способ проверки организма на скрытые болезни. Он называется «чек-ап».

Четвертый — базовое обследование по программе «чек-ап»

Комплексная проверка «чек-ап» пришла к нам из Европы несколько лет назад и за это время стала очень популярна. Услугу предлагают практически все крупные клиники и медицинские центры.

Общий чек-ап проходит в 2 этапа. Сначала вы сдаете стандартный набор лабораторных анализов, проходите аппаратную диагностику (ЭКГ, рентген, УЗИ и др.) и посещаете узких специалистов, а потом на основании полученных данных врач делает общее заключение о вашем здоровье и дает свои рекомендации.

На сегодня общий чек-ап считается одним из самых достоверных методов комплексного обследования организма. Он позволяет выявить факторы риска серьезных заболеваний и сами болезни на ранней стадии.

Увы, минус есть и у этого метода – программы общего чек-апа не достаточно для диагностики всех скрытых заболеваний. Дело в том, что базовый чек-ап включает только стандартные лабораторные анализы, а во многих случаях требуются более глубокие исследования.

Пятый – расширенный чек-ап на скрытые болезни

Расширенный чек-ап на скрытые болезни проводится в крупных клиниках с собственной диагностической базой. Возможности этого обследования гораздо шире. Расширенный чек-ап на скрытые болезни позволяет определить причины выпадения волос, проблем с кожей, хронической усталости, нарушений половой сферы. Обследование выявляет болезни щитовидной железы, сахарный диабет, угасание функции яичников, болезни печени, риски сердечно-сосудистых и некоторых онкологических заболеваний. Обследование включает не только стандартные лабораторные анализы, но и определение специфических показателей крови. Так, липидный профиль позволяет вовремя диагностировать атеросклероз: выявляет отклонения в жировом обмене организма. Исследование на уровень половых гормонов при выявлении избытка одних и недостатка других может объяснить причины угревой болезни, ожирения, нарушения менструального цикла у женщин и эректильной дисфункции у мужчин. Анализ на гормоны щитовидной железы позволяет определить нарушения в работе органа – гипотиреоз, гипертиреоз, аутоиммунный тиреоидит. Исследование крови на гликированный гемоглобин применяется для определения сахарного диабета, а на С-реактивный белок – воспалительного процесса в организме. На основании анализа на ферритин, показателя метаболизма железа, можно определить характер анемии, некоторые раковые заболевания, болезни печени и почек. Недостаток витамина D приводит к развитию остеопороза, а еще дефицит этого вещества наблюдается при гипертонии, сахарном диабете 1 типа, аутоиммунных и раковых заболеваниях.

Расширенная диагностика требует более тщательной подготовки, однако вы получите точную и достаточно полную информацию о своем здоровье. В конце обследования врач расскажет, какие отклонения выявил чек-ап и даст свои рекомендации. «Подобные чек-апы создаются исключительно на основе проверенных данных крупных научных исследований. По результатам чек-апа пациент получает рекомендации по предотвращению тех серьёзных заболеваний, клиническая картина которых пока ещё не развернулась в полной мере, а имеются лишь предпосылки, позволяющие говорить об их манифестации в ближайшем будущем. Человек может испытывать лишь какие-то общие симптомы, не относящиеся к клиническим критериям заболевания как такового. Уже на этом этапе нам известны эффективные инструменты для профилактики многих болезней и повышения качества жизни», — рассказывает врач уролог-андролог к.м.н. Константин Антонов.

Итак, подводим итоги. Если вас что-то беспокоит, не тратьте время и деньги на сомнительные процедуры. Лучше пройдите расширенный чек-ап на скрытые болезни. Проверку следует пройти всем мужчинам и женщинам, которых беспокоит лишний вес, хроническая усталость или нарушения половой сферы.

Если на первый взгляд повода для беспокойства нет, встаньте перед зеркалом и внимательно осмотрите себя. Часто при скрытых болезнях первыми страдают кожа, волосы и ногти. А еще периодически обследоваться на скрытые болезни следует людям с наследственной предрасположенностью к сахарному диабету, атеросклерозу и раку. Всем здоровым мужчинам и женщинам врачи рекомендуют проходить расширенный чек-ап на скрытые болезни с целью профилактики. Проверяйте здоровье регулярно, не реже 1 раза в 2-3 года, и тогда даже скрытая болезнь от вас не спрячется.

Источник

Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале и ВКонтакте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять × 5 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!