Boeing: противостояние «китайской угрозе» | club6e.com

Boeing: противостояние «китайской угрозе»

Квартальный отчет будет опубликован 30 января до открытия рынка;
Ожидаемая выручка: $26,97 млрд;
Прогноз прибыли на акцию: $4,58.

BA Weekly 2016-2019
Судя по графику акций Boeing (NYSE:BA), инвесторы твердо уверены в способности компании выживать в столь сложных экономических условиях. После того, как к концу декабря акции упали на 23% от уровня рекордного максимума в $394, зафиксированного в начале октября, Boeing вернулся в игру.
Несмотря на то, что коррекция прошлого квартала сильно ударила по промышленным компаниям, после декабрьского минимума акции Boeing уже отскочили на 19%. В отчете за четвертый квартал минувшего года инвесторы ожидают увидеть дополнительные доказательства финансовой устойчивости компании.
На наш взгляд, аэрокосмический и оборонный секторы являются одними из немногих отраслей, где инвесторы могут переждать при явных признаках замедления экономической активности. Если это так, то Boeing, чьи акции вчера закрылись на уровне $357,90, отвечает всем требованиям.
Хотя в последнее время инвесторы продавали акции компании из-за торговой войны между США и Китаем, мы полагаем, что введение тарифов на самолеты или отмена (а также отсрочка) поставок могут быть тем шагом, на который Китай может быть не готов пойти.
Мы можем найти еще один пункт в пользу этой теории. Зачем Китаю лишаться рычага воздействия в торговых переговорах, полностью переключаясь на конкурирующий Airbus (PA:AIR)? В настоящее время Пекин закупает самолеты в основном для своих государственных авиакомпаний, при этом в работе находятся 400 заказов.
Китайский риск нельзя игнорировать
Кроме того, администрация Трампа также находит политическую стоимость таких действий слишком высокой. По нашему мнению, американская сторона не доведет ситуацию до этапа, где Китай будет готов пойти на крайний шаг. Тем не менее, китайский риск является существенным для Boeing, и инвесторы не должны игнорировать его влияние в краткосрочной перспективе.
Например, когда обострилась торговая война, в СМИ начали появляться сообщения о том, что Китай возобновил переговоры с Airbus о заказе самолетов A320 neo на $18 миллиардов, в то время как Xiamen Airlines, клиент Boeing в течение более 30 лет, начала рассматривать возможность работы с Airbus.
До сих пор Boeing пытался сглаживать этот риск, благодаря множеству хороших новостей, которыми компания могла поделиться с инвесторами. Это включает в себя стабильные заказы на коммерческие авиалайнеры и явные признаки оживления продаж в оборонном секторе, где дела идут плохо в течение многих лет.
В соответствии с последними заявлениями, компания находится на пути к удовлетворению мирового спроса на коммерческие лайнеры. В августе пассажирооборот по всему миру вырос на 6,8% в годовом отношении, тогда как грузооборот за этот период увеличился на 4%.
Ожидается, что за весь год Boeing заработает $100 миллиардов, что на $1 миллиард больше, чем прогнозировалось ранее. Объем заказов увеличился в этом году на $17 миллиардов до $491 миллиарда, что равняется около 5800 коммерческих самолетов, которые еще предстоит поставить заказчикам.
В своем последнем отчете Boeing повысила прогноз прибыли в 2018 году, заявив, что ожидает от $16,90 до $17,10 на акцию, по сравнению с предыдущим прогнозом в $16,60.
Подведем итог
Несмотря на китайский риск, мы рекомендуем акции Boeing долгосрочным инвесторам. Компания работает в условиях глобальной дуополии, где единственным конкурентом является Airbus. Это весомое очко в пользу компании, если вы ищете стабильный денежный поток и выплаты инвесторам.
В течение третьего квартала Boeing заработала $4,6 млрд, а также выкупила акций на $2,5 млрд. Хотя дивидендная доходность на отметке 2,25% выглядит немного скудной, потенциал для получения прибыли является высоким. Выплаты росли на 18% в год последние пять лет, и составляют $8,22 на акцию.
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале и ВКонтакте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

19 − пятнадцать =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!