Teva: перспективная покупка в ожидании разворота | club6e.com

Teva: перспективная покупка в ожидании разворота

Отчет будет опубликован 13 февраля после закрытия рынка;
Прогноз выручки: $4,53 млрд;
Ожидаемая прибыль на акцию: $0,54.

Teva Pharmaceutical (NYSE:TEVA) в этом году демонстрирует отличные результаты. С начала года акции выросли примерно на 25%, что более чем в 5 раз превышает динамику S&P 500.
Сейчас Teva пытается оправиться от трехлетнего спада, который оказал давление на бумаги компании, поскольку она инвестировала значительные средства в развитие своего сегмента медикаментов.
Teva Pharma (TEVA) 3-year Chart
В это же время начала сокращаться рентабельность в США на фоне жесткой конкуренции со стороны других производителей. Главным ударом для Teva стала потеря монополии на Copaxone – лекарство от рассеянного склероза, которое в свое время обеспечивало половину прибыли компании.
Перед израильским фармацевтическим гигантом стоит множество задач. Он должен уменьшить свою долговую нагрузку в условиях, когда цены на лекарства на ключевом рынке США снижаются, а конкуренция в сегменте лечения рассеянного склероза усиливается.
Но мы считаем, что программа реструктуризации Teva начинает себя оправдывать, и в 2019 году она начнет окупаться.
В третьем квартале генеральный директор Каре Шульц, который находится у руля компании уже более года, показал, что он добился существенного прогресса в сокращении долговой нагрузки и расходов. Чистые заимствования, достигшие максимума в 2016 году на отметке около $35 млрд, упали ниже $30 млрд.
Продажи препарата Copaxone упали после появления новых конкурентов, но запуск новых продуктов, таких как средство для лечения мигрени Ajovy, обеспечит новый поток доходов в ближайшие два-три года.
Ajovy получило одобрение регулирующего органа США в сентябре. Более 36 миллионов человек страдают от приступов мигрени, и, по оценкам аналитиков, лекарство может принести компании около $500 миллионов к 2022 году.
Несмотря на оптимистичные признаки оздоровления компании, отчет этого не отразит. Ожидается, что Teva зафиксирует падение продаж в последнем квартале на 17%, при этом прибыль на акцию в годовом отношении сократится с $0,93 до $0,54.
Подведем итог
Teva – хорошая ставка для инвесторов, ожидающих разворота.
Несмотря на мощное ралли в 2019 году, акции по-прежнему довольно дешевы: коэффициент P/E равняется 6,9. Если сокращение доли заемных средств и расходов компании продолжится, а новые экспериментальные препараты, такие как неопиоидные обезболивающие средства, окажутся успешными, мы увидим возобновление роста продаж Teva.
Teva еще не преодолела кризис, но инвесторы могут рискнуть сейчас, когда акции дешевы.
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале и ВКонтакте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

восемь − один =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!