60 дней до Brexit, позиция Трампа и подарки из Китая | club6e.com

60 дней до Brexit, позиция Трампа и подарки из Китая

Ситуация вокруг Brexit уже перестает забавлять. Англия – держава с историей и империалистическими ухватками, на которые, по большому счету, имеет право, но сейчас у нас налицо некоторая узколобость членов обеих палат.
Последняя попытка премьера Великобритании по созданию легитимного договора о выходе закончилась провалом. Заседание парламента проходило 15 января. Весь день фунт падал, а после жесткого отказа вернулся на прежние позиции.
Стороны взяли тайм-аут. Мэй собирается презентовать новый план выхода парламенту в этот вторник. Напомню, что если до 29 марта этого года Великобритания не примет договор по Brexit, потери в переводе на деньги будут составлять чуть больше триллиона долларов.
Аналогичную сумму уже вывели из активов Великобритании в преддверии ее выхода из ЕС. Цифры поражают. Чтобы избежать такой ситуации, необходимо найти компромисс в ряде вопросов. Счет идет на дни. Резюмирую — ждем падения фунта во вторник. Отскок от уровня или жесткий пробой зависят от реакции парламента.
Самой интересной валютой недели однозначно будет доллар. Трамп убил сразу несколько зайцев.
Во-первых, он осуществил угрозу отказа от поездки на форум в Давосе, чем еще раз показал категоричность своей позиции относительно вопроса эмигрантов-нелегалов.
Во-вторых, весьма лаконично намекнул всему миру, что попытка собраться и решить международные вопросы без присутствия и поддержки Штатов не удастся.
В-третьих, все равно получит свое после встречи с премьером Китая, которая пройдет в конце месяца на территории США. Напомню, что Китай в предвестии истечения «договора о ненападении» – заморозки процесса повышения пошлин, решил сделать Штатам предложение, от которого сложно отказаться – паритет импорта и экспорта.
США в течение пяти лет может нарастить количество товаров и услуг, осуществляемых на рынке Китая на плюс 1 триллион долларов. Палка о двух концах. С одной стороны — это почти монополия. С другой — огромная зависимость от долгосрочных отношений, в которых Штаты не будут диктовать условия, а станут действовать согласно договору.
Рамки мало кто любит, а если речь идет о державе с самой сильной экономикой в мире, слова излишни. Есть, правда, еще один момент. Рынок Китая не резиновый. Если США получат карт бланш, ряд государств сильно посторонится. Речь также идет о сырье – не бургерами же Штаты наполнят нишу в 1 триллион. А это уже шпилька в адрес России. И не только.
Конец месяца даст еще один комплекс мероприятий со стороны США. Среда даст нам решение FOMC по процентной ставке. Последний подъем этой величины чуть не привел к отставке министра финансов, однако решение приняли, да еще и пообещали держаться этого курса в 2019 году.
На этом фоне золото будет агрессивно расти. Результаты форума в Давосе, неопределенность конфликта в Венесуэле, гости из Пекина в Вашингтоне, истерика Brexit и решение по процентной ставке на одной неделе полностью выбивают землю из-под ног инвесторов. Драгметаллы, криптовалюты и японская иена сейчас находятся в очень благоприятном для роста климате.
Технический анализ на неделю
EUR/USD — По этому рынку уровень 1.13 снова выстоял, вышел из нисходящего канала и целится на 1.1435-1.1505-1.1550. Рынок смотрит вверх, среднесрочно до 1.16-1.1650.
GBP/USD — Также продолжается среднесрочная восходящая коррекция. Целимся, как и говорили, на 1.32-1.3250. Покупатели пока очень сильны.
AUD/USD — Цена развернулась вверх и сумела закрепиться выше сильных уровней 0.7165-0.7145. Большая вероятость, что пойдем вверх к 0.7290-0.7330.
USD/CAD — Восходящая коррекция разворачивается. Закрепиление прозошло ниже отметки 1.3290. Далее целится ниже 1.3225-1.31750. Ожидаем дальнейшее падение.
USD/JPY — Среднесрочная коррекция не может пробиться выше отметки 109.75. Наблюдались тесты, но все они были ложными. В начале недели ждем снова тесты этого уровня. Если ситуация повторится, пойдем на коррекцию к 108.50-108.
USD/RUB — Продолжается среднесрочная нисходящая коррекция. На этой неделе пробились к отметкам 66.20 и целимся на 65.40-65. С отметок 65 будем искать точки входа на покупку. Краткосрочно рынок смотрит вниз.
Золото — Нисходящая коррекция в пятницу развернулась вверх и закрепилась выше 1295. Целимся на 1307-1325. Покупатели все еще сильны. Даже в случае образования краткосрочной нисходящей коррекции рынок смотрит вверх.
Нефть — Не можем закрепиться выше 61.60. Уровень очень сильный и не дает покупателям взять вверх. Ждем повторные тесты уровня, но если пробой снова будет ложный, пойдем вниз к уровням 59-58.50. Очень аккуратно входим в сделки по данному активу.
Bitcoin — Ситуация какой месяц остается такой же. Рынок смотрит вверх, но пока говорить о большой волатильности невозможно.
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале и ВКонтакте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

один × два =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!