Торговые идеи Артема Деева на 29 января 2019 года — Online broker AMarkets | club6e.com

Торговые идеи Артема Деева на 29 января 2019 года — Online broker AMarkets

Пара GBPUSD в ходе торговой сессии понедельника снизилась на 50 пунктов и протестировала поддержу на уровне 1,3150. Распродажи британской валюты произошли на фоне сохраняющейся политической неопределенности в Англии, ведь до сих пор нет ясности на каких условиях и когда Великобритания покинет ЕС. Участники рынка надеялись получить конкретику относительно Brexit еще в середине января, однако, Палата Общин отклонила предложенные Брюсселем и согласованные с Терезой Мэй условия выхода Великобритании из состава ЕС. Сегодня Правительство Англии предпримет очередную попытку договориться с Парламентом. Буквально через несколько часов британские депутаты рассмотрят ряд поправок к законопроекту о выходе страны из состава ЕС, которые должны определить, каким образом пройдет Brexit. Напомним, выход Великобритании из ЕС намечен на 29 марта, однако британский парламент отказывается поддерживать предложенный ЕС план обеспечения будущей автономии Объединенного Королевства. В таких условиях есть риск выхода страны из сообщества на условиях «жесткого» Brexit, то есть без сделки вообще. Он предусматривает одновременное прекращение членства в Таможенном союзе ЕС и Едином европейском рынке, а также введение пошлин на британские товары, продаваемые на европейском рынке. Стоит отметить, что несмотря на очевидность негативных последствий, данный сценарий имеет очень высокие шансы не реализацию. В том случае если сегодняшнее обсуждение снова закончится ничем, число скептиков на рынке повысится. Учитывая сказанное рекомендуем удерживать короткие позиции по паре GBPUSD.

GBPUSD SellStop 1,3120 TP 1,2850 SL 1,3180

Рынок нефти понемногу раскачивается. После недельной консолидации вблизи $61 за баррель, котировки нефти преодолели поддержку на уровне $60 и устремились ниже. На настроения трейдеров продолжают оказывать влияние опасения за перспективы мирового экономического роста, а также связанного с этого спроса на сырье. Способствует продажам также и рост нефтедобычи в США, стремящихся стать нетто-экспортёром углеводородов. Запасы нефти в США на неделе, закончившейся 18 января, выросли на 8 млн. баррелей, при ожидавшемся аналитиками снижении на 600 тыс. баррелей. Кроме того, по данным компании Baker Hughes количество активных буровых установок в штатах на прошлой неделе выросло на 10 до 862. Высокая активность американских нефтепроизводителей вкупе с замедлением мирового роста создают серьёзное препятствие для стран ОПЕК+ в обеспечении баланса на рынке нефти и восстановлении цен. Однако, у покупателей также есть причина оставаться на рынке. Речь идет о политической напряжённости в Венесуэле. Еще вчера риск, связанный с перспективой целенаправленных санкций со стороны США, которые по-прежнему импортируют значительную долю общего экспорта нефти Венесуэлы, рассматривался в качестве гипотетического. Несколько часов данная угроза реализовалась. Президент США Дональд Трамп подписал указ о введении санкций против Центрального Банка страны, а также государственной нефтяной компании PDVSA. Теперь участникам рынка предстоит оценить сколько же нефти недополучит мировая экономика в ближайшие месяцы и будет ли этого достаточно для локального роста цен. Полагаем, что да.

UKOIL BuyStop 60,50 TP 64,50 SL 59,80

Аналитические обзоры и комментарии к ним отражают субъективное мнение авторов и не являются рекомендацией к торговле. AMarkets не несет ответственности за возможные убытки в случае использования материалов обзора.

Артем Деев — аналитик компании AMarkets
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале и ВКонтакте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 × 1 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!