Доллар ждет заседания ФРС и отчета по занятости | club6e.com

Доллар ждет заседания ФРС и отчета по занятости

Доллару, который резко снизился против основных валют в пятницу и продолжает занимать оборонительную позицию в начале новой недели, предстоит пережить два ключевых события – заседание Федрезерва в среду и отчет по рынку труда в пятницу. Позиционирование игроков в контексте этих факторов риска определит динамику «американца» в предстоящие дни.
В последнее время чиновники ФРС стали осторожнее, и перспективы паузы в ужесточении политики подрывают привлекательность национальной валюты. В условиях нарастающего беспокойства по поводу американской экономики и перспектив мирового ВВП в целом от Центробанка требуются более сдержанная или даже относительно «мягкая» риторика, поскольку игнорирование экономических (да и политических) рисков может еще сильнее дестабилизировать рынок акций и подорвать доверие к монетарным властям.
В этой связи мало кто ждет от Центробанка проявления оптимизма – прогнозы в основном склоняются в пользу осторожного тона и акцента на зависимости перспектив политики от поступающих данных. К такому сценарию доллар, по сути, готов, тогда как изменения во фразе о том, что «риски в целом сбалансированы», могут ударить по валюте. Впрочем, регулятор вряд ли станет торопиться и вносить кардинальные изменения в свое сопроводительное заявление.
В пятницу Штаты представят отчет по рынку труда за январь. На данных частично мог отразиться рекордный в истории страны шатдаун. Также возможно ухудшение показателя после резкого скачка в декабре, когда экономика создала более 300 тыс. рабочих мест. Прирост показателя в районе 150 тыс. будет нейтральным для доллара, тогда как результат ближе к 100 тыс. надавит на валюту, если при этом уровень безработицы не снизится.
Екатерина Серединская, генеральный директор компании ARUM Capital
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале и ВКонтакте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

14 + 15 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!