Рубль: разворот или коррекция? | club6e.com

Рубль: разворот или коррекция?

Российская валюта в понедельник активно сдавала позиции. На открытии торгов пара USD/RUB торгуется по 66.28, прибавляя 2 копейки с начала дня и 63 копейки за сутки. EUR/RUB находится на 75.84, показывая рост на 11 копеек со старта сессии и плюс 69 копеек за 24 часа. Заявления ЦБ на прошлой неделе о начале реализации отложенных покупок валюты легли на благодатную почву, так как рубль оказался уязвим перед фиксацией прибыли после 5% ралли с начала года.
USDRUB развивает рост после усиления покупок валюты ЦБР
Давление было усилено и разворотом к снижению на ключевых рынках после слабых отчетов американских компаний.
Кроме того, накануне нефть опустилась ниже $60 за баррель Brent, что стало дополнительным негативным фактором. При этом, движения рынков пока можно назвать умеренными. По-прежнему большинство игроков сохраняют выжидательную позицию перед чередой важных событий. Текущую динамику рынков можно также списать на нежелание обновлять локальные экстремумы перед выходом такой статистики, как ключевая ставка по США и Nonfarm Payrolls.
EURRUB прибавляет после внушительного провала с начала года
Прямо сейчас в фокусе – оценка торговых переговоров между США и Китаем: представители Поднебесной приехали в Америку для сближения позиций. Потенциально, новости о том, что удалось добиться прогресса в переговорах, способны вернуть спрос на рисковые активы, поддержав рубль. В этом случае пара USD/RUB вновь уйдет ниже 66, тестируя минимумы. Тем не менее, вряд ли стоит рассматривать это как базовый сценарий: скорее, как приятный сюрприз.
В настоящий момент более высоки шансы на то, что стороны не сдадут позиции, а значит, и сближения сторон мы не увидим. В этих условиях спрос на рисковые активы может угаснуть, а давление на рубль – усилиться, запустив новую волну роста USD/RUB, вплоть до 70.
Александр Купцикевич, аналитик FxPro
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале и ВКонтакте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

19 + 15 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!