ФРС не сможет помочь доллару | club6e.com

ФРС не сможет помочь доллару

Обзор рынка FX за 29 января 2019 года
Вторник был спокойным днем для всех основных валют, за исключением британского фунта, который рухнул, когда Парламент начал принимать одну поправку за другой. В конце концов, они приняли поправку Кэролайн Спелман, исключающую Brexit без сделки, с очень незначительным перевесом (318–310) и поправку Брэйди, которая предлагает альтернативный вариант механизма бэкстоп (чтобы избежать проведения границы), 317 голосами против 301. Хотя эти поправки не имеют юридической силы, Тереза ​​Мэй не может продолжать игнорировать сопротивление Парламента выходу из Европейского Союза без сделки.
В частном порядке Мэй сказала парламентариям, что она хочет исключить вариант «жесткого» Brexit, и после голосования вторника она должна сделать это официально. Практически невозможно будет согласовать сделку до крайнего срока 29 марта, поэтому у Мэй нет другого выбора, кроме как просить продлить Статью 50. Видя ее поражение в Парламенте, Европейский союз занял жесткую позицию, а Юнкер использует каждую возможность, чтобы четко заявить, что ЕС не будет пересматривать сделку по Brexit. Поэтому, если Мэй не сможет убедить их в обратном (и мы не думаем, что это вероятно), ее единственным выходом является обсуждение механизма бэкстоп, который имеет как межпартийную поддержку, так и поддержку ЕС. Это будет непросто, и, судя по динамике фунта, инвесторы не ожидают быстрого решения кризиса, несмотря на принятые поправки. Вместо этого, прошедшее голосование усиливает неопределенность, что приведет к еще большему ослаблению валюты. Пара GBP/USD сильно упала во вторник, и, хотя отметка 1,3050 является важным уровнем поддержки, мы ожидаем, что он будет пробит в рамках движения ниже 1.30.
Пока мы продолжаем следить за новостями по Brexit, фокус внимания возвращается к доллару США. Ожидаются данные по росту ВВП за четвертый квартал, и за ними последует первое заявление по денежно-кредитной политике этого года. Доллар находится под давлением, так как инвесторы ожидают, что ФРС исключит повышение ставок в краткосрочной перспективе на фоне ухудшения данных макростатистики. Несмотря на то, что многие экономические релизы были отложены из-за приостановки работы правительства, большинство выпущенных отчетов отражают замедление роста экономики. Индекс доверия потребителей, который был опубликован во вторник, упал до самого низкого уровня с сентября 2017 года. В таблице ниже приведены изменения в основных экономических отчетах с момента последнего заседания FOMC, и, хотя рынок труда остается непоколебимым, потребительские настроения, инфляция и показатели экономической активности упали. Ожидается, что ФРС сохранит политику неизменной, но в этом году председатель ФРС Пауэлл будет проводить пресс-конференции по результатам каждого заседания. Таким образом, даже если политика останется неизменной, курс доллара может измениться, поскольку рынок услышит обновленную оценку состояния экономики. В последний раз, когда Пауэлл выступал 10-го числа, доллар вырос, поскольку он сказал, что хочет вернуть баланс ФРС к нормальному уровню, но затем валюта США растеряла прибыль, поскольку глава ФРС подчеркнул необходимость быть терпеливыми и гибкими.
USD Data Points
Австралийский доллар сильно укрепился после неожиданного роста инфляции в четвертом квартале. Несмотря на то, что чиновник РБА Харпер заявил, что следующий шаг ставок будет направлен вверх, ранее валюта пострадала от резкого снижения индекса делового доверия NAB. Новозеландский доллар завершил торги без изменений, несмотря на увеличение профицита торгового баланса, а Канадский доллар проигнорировал рост цен на нефть на 2%.
Евро торгуется в плюсе третий день подряд, но дальнейшее ралли под вопросом, учитывая предстоящие релизы показателей доверия в еврозоне и инфляции в Германии. Учитывая ухудшения показателей от ZEW, IFO и деловой активности, индикаторы настроений должны ухудшиться. Ожидается, что ценовое давление также резко снизится, но ситуация может быть обратной, учитывая восстановление цен на нефть в январе.
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале и ВКонтакте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

двадцать + 4 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!