График дня: DJI на фоне возобновления торговых переговоров США и Китая | club6e.com

График дня: DJI на фоне возобновления торговых переговоров США и Китая

Dow Jones Industrial Average стал единственным ведущим индексом США, завершившим вчерашние торги в зеленой зоне (набрав 0,21%), зеркально отразив слабость S&P 500. Поскольку компании из состава DJI получат максимальную выгоду от прорыва в торговых переговорах между США и Китаем, можно ли сказать, что инвесторы оптимистичны в отношении перспектив сделки? Почему же тогда рынок в целом не укрепляется?
Возможно, инвесторы выкупают секторы, подавленные торговым конфликтом. Однако это утверждение сразу натыкается на препятствие, так как промышленные компании (+9,24%) фактически опережали прочие секторы начала года.
А может, слабый доллар стимулирует продажи транснациональных корпораций за рубежом? Сверяемся с фактами и видим, что это не так. Индекс доллара растет с начала 2018 года.
Возможно, что снижение пары USD/CNY на 2,36% с начала года перекрыло негативный эффект торговой войны.
В итоге, есть два варианта: либо существует серьезное расхождение во взглядах на торговлю среди инвесторов, которые, с одной стороны, поддерживают промышленность и производителей материалов, но с другой стороны, проявляют осторожность по отношению к рынку в целом. Или же, может случиться так, что торговые переговоры не являются столь значимым фактором давления на рынок, как преподносилось ранее.
XLI Daily Chart
Индекс закрылся выше линии нисходящего тренда (с рекордного максимума сентября), преодолев сопротивление 50DMA. Выше расположились 100 и 200 DMA. MACD и RSI, по-видимому, замедляются после активного роста. С другой стороны, RSI зафиксировал растущий пик почти две недели назад, хотя цена достигла отметки $70,44, что на 5,3% ниже пика в $74,76 от 3 декабря.
Будучи лидером рынка с начала года, он очень хорошо отражает неопределенность рынка в целом. Мы ожидаем серьезного движения, но не уверены с направлением.
В результате, мы сохраняем нашу позицию, которой мы придерживались с момента разворота среднесрочного тренда, и по-прежнему делаем ставку на то, что Industrial Select Sector SPDR (NYSE:XLI) с большей вероятностью упадет.
Торговые стратегии на продажу
Консервативные трейдеры должны дождаться закрытия ниже уровня 67 (месячного минимума), после чего следует повторное тестирование линии нисходящего тренда.
Умеренные трейдеры могут быть довольны закрытием ниже 68, где проходили торги последних нескольких недель, за которым последует откат, демонстрирующий целостность сопротивления.
Агрессивные трейдеры, возможно, захотят дождаться закрытия ниже линии нисходящего тренда, особенно в связи с предполагаемым всплеском оптимизма, который может последовать за отчетом и прогнозами Apple (NASDAQ:AAPL).
Пример позиции

Вход: $68
Стоп-лосс: $70
Риск: $2
Таргет: $62
Прибыль: $6
Отношение риска к прибыли: 1:3
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале и ВКонтакте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

семнадцать + 20 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!