Корреляция цен на нефть с американскими биржевыми индексами по-прежнему высока | club6e.com

Корреляция цен на нефть с американскими биржевыми индексами по-прежнему высока

По итогам прошедшей торговой сессии американские биржевые индикаторы закрылись снижением, поводом для которого послужили финансовые отчеты Caterpillar (NYSE:CAT) и NVIDIA (NASDAQ:NVDA), акции которых в понедельник упали на 9,13% и 13,82%. Индекс широкого рынка S&P 500 снизился на 0,78%, закрывшись на отметке 2643,85 пункта, промышленный индекс Dow Jones потерял 0,84%, высокотехнологичный NASDAQ упал на 1,1%. Индекс развивающихся рынков MSCI уменьшился на 0,4%. Доходность 10-летних казначейских облигаций снизилась на два базисных пункта до 2,74%.
Торговая война Трампа, помимо экономики Китая, продемонстрировавшей в 2018 году минимальные темпы роста за последние 28 лет, рикошетом бьет по прибылям американских компаний. Так, по оценкам экспертов, ожидания роста прибыли в 2019 году снизились до 5,6% с 6,3% прогнозируемых ранее.Сегодня игроки с нетерпением будут ждать операционных результатов Apple (NASDAQ:AAPL), которые будут представлены после закрытия основной торговой сессии.
В понедельник цены на эталонный сорт Brent упали на 2,50%, закрывшись на отметке отметкой $59,99.С конца прошлого года цены на «черное золото» имеют достаточно жесткую привязку к динамике американских биржевых индексов и при малейшем негативе на заокеанских биржевых площадках игроки с завидным усердием начинают продавать фьючерсные контракты на Brent и WTI. Вчера формальным поводом для негативных настроений послужили опасения насчет снижения спроса на нефть из-за ожидающегося замедления роста мировой экономики. Сегодня и завтра игроки переключат свое внимание на данные по запасам нефти от API и Минэнерго США. Тем не менее, основным драйвером движения цены на «черное золото» в ближайшей перспективе по-прежнему останется сентимент на биржах США.
Индекс МосБиржи на прошедших торгах снизился на 0,86%, закрывшись на отметке 2476,81 п. В настоящий момент поддержки в индикаторе находятся на отметках 2470 и 2450 пунктов, основное сопротивление расположено на 2502 пунктов.Поддержки во фьючерсе на индекс РТС находятся на уровнях 116000 и 114000 пунктов. Основное сопротивление 120000 п.
Вчера российская валюта достаточно быстро отыграла позитив от снятия ограничений с Русала (MCX:RUALRDR) и в дальнейшем вернулась в русло динамики нефтяных цен. В связи с чем по итогам дня котировки рубля завершили на отметке 66,26, потеряв 0,39% по отношению к американскому доллару.В настоящий момент поддержка в паре рубль-доллар расположена на отметке 65,90. Сопротивления расположены на 66,50 и 66,80.
Аналитик ГК ФИНАМ Сергей Дроздов
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале и ВКонтакте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четырнадцать − три =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!