Криптовалюты подорожали: Fidelity запускает сервис хранения криптовалют | club6e.com

Криптовалюты подорожали: Fidelity запускает сервис хранения криптовалют

Криптовалюты подорожали: Fidelity запускает сервис хранения криптовалют
© Reuters.

Investing.com — В среду курсы криптовалют выросли после сообщения о том, что инвестиционный гигант Fidelity Investments намерен в марте запустить сервис кастодиального хранения криптовалют.

Этот шаг должен снизить опасения относительно торговли криптовалютами и открыть дорогу институциональным инвесторам для вложения средств в данную индустрию.

Судя по индексу Investing.com, к 15:48 МСК курс биткоина вырос на 1,67% до $3457,20.

Согласно сообщению Bloomberg, впервые о планах по запуску Fidelity Digital Assets стало известно в октябре прошлого года. Сервис сфокусируется на кастодиальном хранении цифровых активов.

Это позволит снизить риски в секторе криптовалют, который остается уязвимым для хакерских атак.

Взлом криптовалютных платформ остается широко распространенным явлением. В среду новозеландская криптовалютная платформа Cryptopia сообщила о том, что хакерам удалось украсть цифровую валюту Ethereum на сумму $175 тыс. долларов. Два года назад с этой платформы были украдены токены цифровых валют на сумму $16 млн.

В среду в целом криптовалюты подорожали: на момент написания статьи общая капитализация рынка криптовалют составила $114 млрд по сравнению со значением $112 млрд, который был зафиксирован во вторник.

Курс Ethereum повысился на 3,6% до $108,48, Litecoin подорожал на 2,18% до $31,54, а курс XRP вырос на 7,5% до $0,31144.

Центробанк Ирана изучает мнения аналитиков перед тем, как опубликовать окончательное предписание относительно оборота криптовалют. Согласно информации Al Jazeera, власти Ирана признают криптовалюты финансовым инструментом и разрешат торговлю криптовалютами компаниям, которые получили лицензию на ведение подобной деятельности. Однако использование криптовалют в качестве метода оплаты будет запрещено.

Иран ведет переговоры с представителями восьми стран, включая Великобританию, Францию, Россию и Германии относительно проведения транзакций в цифровых валютах.

Власти Ирана ищут варианты использования криптовалют, чтобы обойти санкции США, наложенные на страну.

– При подготовке этой статьи были использованы материалы Reuters.

Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале и ВКонтакте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

12 − 7 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!